Коммунист-революционер Украины
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 19.08.2017, 17:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1353
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Баннеры

Днепропетровская организация Союз коммунаров

Днепропетровская областная организация Союз коммунистов Приднепровья

Главная » 2017 » Март » 10 » Чем отличается сегодняшний борец за правду и идею от его великих предков?
20:42
Чем отличается сегодняшний борец за правду и идею от его великих предков?

Вчера с товарищем, бывшим активистом КПРФ, обсуждали политическую ситуацию в стране. Спрашиваю его – где у коммунистов сильные авторитетные лидеры, организаторы забастовок, голодовок, массовых протестов, за которыми бы пошел народ, которые могли бы побеждать по одномандатным округам? Почему их нет?

Он начинает так и сяк крутить: мол авторитарный режим, никто не хочет рисковать своим благополучием. Выгонят с работы, арестуют не дай бог – кто будет кормить семью? Платить ипотеку, забирать дочку из детского садика, ходить к сыну в школу на родительские собрания?

Я говорю – а как же Ленин, Сталин, Свердлов и прочие Дзержинские? Как они десятилетиями колотились в подполье, в тюрьмах, ссылках, в нищете эмиграции – безо всякой надежды на скорый успех и гарантий сытой жизни в будущем?

Почему они могли отдавать себя целиком революции, идее, а нынешние Зюгановы – не могут?

Идеи подходящей нет? Ну так за 25 с лишним лет, прошедших с победы контрреволюции в России, можно было бы и родить ее в своих партийных недрах. Тем более – это не ссылка, а наоборот, присутствие в парламенте могучей фракции, все прелести государственного субсидирования, безлимит на вход во все ТВ-шоу!

Или какая-то подспудная идея есть – но нет соратников, готовых как следует за нее рискнуть? Как это сделали в 91-м отчаянные ельцинисты, поставившие на «пан – или пропал» и ставшие затем панами, уже летающими на родительские собрания к их деткам в Гарвард и Сорбонну.

Товарищ мой в ответ на это вовсе скуксился – и продолжать этот «провокационный» разговор не стал.

Но я вот представляю себе – Сталин объявляет: «Я издавать «Правду» не буду – вдруг арестуют, как я своему Яше дам тогда приличное образование?» Или Ленин в решающий момент включает заднюю: «Не могу жертвовать благополучием своей Надюши…»

Но победители такой тропой не ходят никогда. У Ленина был выбор – путь преуспевающего адвоката либо путь революционера. Он выбрал второе. Отрекся от своей среды, от бытовой обеспеченности, с 17-и лет был в неладах с законом: его исключили из университета, он сидел в тюрьме, три года был в Шушенском в ссылке. Затем почти беспрерывно в эмиграции. Вот его выбор. Ради победы своих идей.

У нынешних партийцев, причем любого толка, нет такой идейной подоплеки и в помине. Поэтому сгниваем тихо, без шума и пыли. Без классовой, идейной и иной борьбы – необходимость которой заложена генетически во всякую живую суть.

Maxim Artemyev

Источник: publizist.ru

Просмотров: 28 | Добавил: stepann | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017