Коммунист-революционер Украины
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 24.10.2017, 02:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1391
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Баннеры

Днепропетровская организация Союз коммунаров

Днепропетровская областная организация Союз коммунистов Приднепровья

Главная » 2017 » Сентябрь » 26 » Фальшивая и продажная сущность украинского национализма
19:10
Фальшивая и продажная сущность украинского национализма

После развала Союза ССР только и слышно, что о злобных украинских националистах, сначала разваливших СССР, потом устроивших два майдана и (дабы погромче грохнуть крышкой своего гроба) развязавших гражданскую войну. Множеству побывавших в киевской власти негодяев такое именование безусловно льстит. Заодно оправдывая в глазах местного плебса все ими творимые безумства. Вот только к украинскому национализму это не имеет никакого отношения.

Наиболее ярким и чистым примером победившего на государственном уровне национализма является Польша. Это самый наглядный и корректный пример - близкий и территориально и знакомый по общей истории. Польша сегодня - одно из самых мононациональных государств в мире.

С момента утраты свой государственности поляки истово боролись за ее восстановление. Шли на любые преступления и предательства. Вступали в соглашения хоть с чертом, хоть с Гитлером, лишь бы урвать кусок от соседа и укрепить "Великопольшу от моря до моря".


Не зря премьер-министр Британской империи сэр Уинстон Черчилль писал о поляках:

"Нужно считать тайной и трагедией европейской истории тот факт, что народ, способный на любой героизм, отдельные представители которого талантливы, доблестны, обаятельны, постоянно проявляет такие огромные недостатки почти во всех аспектах своей государственной жизни. Слава в периоды мятежей и горя; гнусность и позор в периоды триумфа. Храбрейшими из храбрых слишком часто руководили гнуснейшие из гнусных! И все же всегда существовали две Польши: одна из них боролась за правду, а другая пресмыкалась в подлости ".
Удивительно точное определение!


Даже после войны поляки исхитрились так вести политику "дружбы народов", что выжившие в гитлеровских концлагерях евреи просто испарились. Уже не в газовых камерах, а в Польской Народной Республике. А после распада "социалистического блока" и вовсе выжили жалкие остатки, оставив пару тысяч "на развод". И ради своей национальной идеи поляки совершали поистине героические безумства - Варшавское восстание тому пример. Сотни тысяч жертв только ради того, чтобы самим освободить столицу, не допустив "москалей".
Ничего подобного у жителей Украины и близко не наблюдалось. До ХХ века большинство понятия не имело, что они украинцы, а не гуцулы, казаки, малороссы, русские, русины etc.


За сто с лишним лет существования сколь-нибудь массовых организаций так называемых "украинских националистов", ни одна из них не представляла интересов собственно "украинского народа". Или народа, жившего на территории Малороссии, Украины, УССР (название не суть). Не представляла прежде всего потому, что к этому самому народу не принадлежала (я говорю именно об организации, о руководстве, о политиках, а не о пушечном мясе).

 

В разные годы формировавшиеся всегда за пределами собственно Украины, костяк этих организаций создавался из окатоличенных местных жителей. Людей, воспитанных в реалиях совершенно иных государств. Здесь важно помнить, что галичане семь веков были оторваны от самой Украины (да и Руси в целом). Плюс все противники формирования украинства в Галиции были либо уничтожены австро-венграми, либо бежали, либо сгнили в концлагерях Талергоф и Терезин еще в начале Первой мировой.

"Родителями" националистических "украинских" структур всегда выступали государственные институты иных стран, инициировавших создание националистов, исходя из собственных интересов, а не руководствуясь "любовью к Украине". Соответственно и задачи перед этими структурами ставились теми, кто их создавал. А потому, независимо от провозглашаемых целей, организации существовали ровно до тех пор, пока удовлетворяли требования содержавших их создателей.

Две трети руководства УНР в 1917 году, включая и Грушевского, было из Галиции, в ту пору даже не входившей в состав Российской империи, а наоборот, воевавшей с ней, будучи частью Австро-Венгрии. Понятно, чьи интересы проводили во время войны выходцы оттуда.
Все более-менее известные "украинские националисты" - галицаи. Мало того, офицеры Австро-Венгерской армии. Это и создатель УВО-ОУН полковник Коновалец. И его правая рука, после смерти шефа возглавивший ОУН (м) Мельник. Кстати, с Мельником в одном полку служил и Пилсудский. В частности, и поэтому предававшие всех и вся сичевые стрельцы в большинстве своем остались в Польше, а не боролись за "Вильну Украину". Молодой для участия в тех событиях Бандера (родился в 1909 году) тоже иноверец из Галиции, никогда на Украине не живший.

Да и поддержкой эти галицаи с их псевдоукраинским национализмом среди украинцев не пользовались. Достаточно прочесть воспоминания премьера УНР Винниченко:


"… Наш вплив (влияние) був менший. Він був уже остільки малий, що ми з великими труднощами могли складати якісь невеличкі більш-менш дисципліновані частини й висилати їх проти більшовиків... їхня перевага була в тому, що всі наші широкі маси солдатства не ставили їм ніякого опору або навіть переходили на їхній бік, що майже (почти) все робітництво кожного міста (города) ставало за ними; що в селах сільська біднота явно була більшовицька; що, словом, величезна більшість самого українського населення була проти нас...".

Кстати, обратите внимание на язык Винниченко - практически неотличимый от русского и прекрасно понимаемый не знающими "мовы" людьми.
И причина этого неприятия в самом фундаменте т.н. "украинского национализма". Идея не украинского, а именно галицкого национализма, в своей основе содержит неоспоримую максиму. Аксиому. Незыблемый постулат. Категорический императив - Украина в любых границах не должна иметь ничего общего с Россией. С кем угодно, как угодно - только не с Россией.


Можно с гитлеровцами, а можно с ЕС. Доктрина по сути галицкого национализма, называемого украинским, предполагает любую степень подчиненности Украины. Лишь бы это была не Россия. Лишь бы вера была не православная. Или хотя бы не московского патриархата. Расколоть всё, даже (особенно) веру. Любой ценой.

С момента распада СССР их формальная цель - войти в ЕС. Но это тоже союз, который забирает часть государственности, ему делегируются государственные функции. Точно так же, как Украинская ССР делегировала часть функций СССР.

Но там была Россия - а это неприемлемо для галицкого национализма. И не важно, что именно в СССР Украина стала государством, соучредителем ООН, приросла давно утраченными землями и даже Крымом, который ни Грушеския со своей УНР, ни бандеровцы, "украинским" не считали. Как не важно им и то, что после смерти Сталина всем Союзом руководили именно украинцы - главный постулат нерушим - там Россия. А потому - неприемлемо!


Любой другой национализм, даже искусственно созданной нации, подобных глупых императивов в своей основе не содержит. Национализм в свою основу закладывает не борьбу с кем-то, а построение своей великой Державы. Не делегирование каких-то прав кому бы то ни было, а максимальную самостоятельность. И в борьбе за эту самость плюет на догмы, идет на любые договоры (Польша тому пример).

С распадом Союза ССР, будь у власти в Киеве действительно националисты, а не «украинские националисты», политика Киева строилась бы на максимально выгодном использовании доставшегося наследства. Как в соседней Белоруссии. Только УССР занимал 21-е место в мире по своей экономической мощи и выйдя из Союза без долгов и обязательств, «украинские националисты» легко бы построили куда более самостоятельную и сильную державу. Не Белоруссию, а помощнее Польши. И кстати, ядерное оружие не отдали бы никогда.

Но как раз никаких украинских националистов у власти на Украине никогда "не стояло". Как нет вообще в природе никаких украинских националистов. Есть банда беспринципных, выродившихся «коммунистических» аппаратчиков (Кравчук, Кучма, Ющенко, Фарион, ...) и их «комсомольских» выкормышей помоложе, типа Юлии Тимошенко и Турчинова. И новое поколение шакалов, раздирающих подконтрольную территорию по принципу "грабь награбленное".

А в качестве идеологии используется подмена понятий. Для галицкой разновидности националистов, национализм - это не построение процветающего государства, а вечная борьба с Россией и русскими. При этом опорой режима служат именно галицаи, по сути ставшие жить в "единой семье братских народов", да и, собственно, в составе Украины, лишь после 1945 года. То есть 45 лет пожили, а потом им снова напомнили, настойчиво напомнили (и заплатили), что они "соль украинской земли" и "нация превыше всего". Факты ведь не спрячешь.

В Первую мировую "украинских националистов" использовали для ослабления Имперской России враждебные империи, прежде всего Австро-Венгерская.

Во Вторую мировую - гитлеровский Рейх.


С конца 80-х - США и их союзники, не прекращавшие платить националистам с конца Второй мировой.

И этот, последний период, наиболее показателен. Россия в принципе не могла влиять на происходящее на Украине ни в 90-е годы, ни в начале 2000-х. Да и не интересовало это Бориса Ельцина, отдававшего кому угодно "столько самостоятельности, сколько они смогут откусить". Да и президента Путина до первого майдана другими проблемами была голова занята.


Мощнейшая экономика УССР (при помощи США и ЕС) могла, при наличии реальных националистов, превратить Украину не только в члена Евросоюза, но и в одну из самых богатых и благополучных стран мира. Вот только цель у США и ЕС была прямо противоположной. Запад уничтожал конкурента, ослаблял Россию. А «украинские националисты» помогали ему в этом, грабя богатейшее советское наследие бывшей УССР.

Что до настоящего украинского национализма - его не существует в природе. Видимо потому, что не существует и самой украинской нации, а был и есть русский народ, испокон веков проживающий на западных землях России, называемых ныне Украина и Беларусь. Более века неустанных стараний всех - австро-венгров, поляков, нынешних спонсоров - всё псу под хвост.

Об отсутствии поддержки населения сто лет назад писал Винниченко. В Великую Отечественную гитлеровцы смогли навербовать во всякие военные формирования (от УПА до полицаев и дивизии СС "Галиция") максимум 300 тысяч штыков - 0,75% от общей численности населения УССР. При том, что численность партизан, подпольщиков, до солдат РККА и сотрудников НКВД , СМЕРШ, милиционеров из числа жителей Украины - под 8 миллионов.

И, наконец, с приходом к власти Горбачева (и по сей день) тоже никаких многомиллионных армий борцов не нашлось. Мало того, ни одни выборы были не в состоянии привести к власти националистов. Зато демагоги типа Кучмы, легко выбирались лишь за слова о дружбе с Россией. А вот националисты, да не украинские, а все те же, галицкие, приводились к власти только в результате организованных и оплаченных Западом майданов.

 

И пришедшие к власти в результате что первого, что второго майдана - не украинские националисты. Именно потому они ничего и не добились, кроме ненависти даже своих изначальных сторонников. Они - стая наглых вороватых гиен, рвущих ради собственного обогащения все, до чего могут дотянуться. И поддержку "всего цивилизованного человечества" Запада получают именно за это и за раздуваемый пожар гражданской войны, а вовсе не за построение "демократического европейского государства".

А так как никакой национальной и созидательной идеи у них нет изначально, они изображают вечную войну с Россией, наживаясь еще и на этом. И уйдут в небытие и проклятье так же, как и их предшественники. Оставив за собой очередную Руину.

Третью за 100 лет.


P.S. Я прекрасно понимаю, что словосочетание "украинский национализм" уже прижилось и сознательно продвигается для противопоставления России и русским населения юга и запада нашей общей земли. Как подсознательное противопоставление двух частей единого целого, как препятствие для воссоединения. Но даже употребляя ошибочное словосочетание, мы должны отдавать себе отчет в истинном положении дел. И признавая "украинский национализм" преступной идеологией, помнить, что он на самом деле собой представляет.

 

Автор: Михаил Онуфриенко (Mikle1)

Источник: topwar.ru

Просмотров: 26 | Добавил: stepann | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017