Коммунист-революционер Украины
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 24.10.2017, 02:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1391
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Баннеры

Днепропетровская организация Союз коммунаров

Днепропетровская областная организация Союз коммунистов Приднепровья

Главная » 2016 » Январь » 13 » Итоги 2015 г.: «Социализм или смерть»
21:10
Итоги 2015 г.: «Социализм или смерть»

Итоги 2015 г. подводит руководитель Московского отделения партии РОТ ФРОНТ Александр Сергеевич Батов.

Говоря об итогах уходящего года, я хотел бы упомянуть всего три явления. Но каждое из них вызвало к жизни целый комплекс событий.

Первое явление — так называемый экономический кризис. Слова эти давно стали заезженным штампом. На кризис ссылаются первые лица государства, когда им надо провести и обосновать очередной непопулярный закон. В 2015 году кризис вместе с падением цен на нефть привёл к целому ряду тяжёлых последствий, каждое из которых больно бьёт по карману простых граждан нашей страны. А все вместе они возвращают нас в атмосферу безденежья и безнадёги 90-х годов.

Судите сами. Новый, 2015-й год начался вместе с безудержным падением курса рубля. Кончается он так же. Цены растут, тарифы взлетели до небес, а вот зарплаты, стипендии, пенсии остались на прежнем, невысоком уровне. Следовательно, наши реальные доходы упали — это факт.

Далее, правительство изощряется в выдумывании новых способов отъёма денег у населения. Придумывают какие угодно поводы, чтобы залезть в наши карманы. В этом году москвичи и жители многих других регионов столкнулись с необходимостью платить за «капитальный ремонт». Что на самом деле случится с этими деньгами, рассказывалось не раз. Сами устроители этой аферы не скрывают, что фонды капремонта будут расформированы через несколько лет.

Далее, пенсионеров вновь ограбили, заморозив индексации пенсий в следующем году. А цены на лекарства и на хлеб заморозили? Нет. Значит, пенсионеры оказались ограблены.

Далее… можно приводить много примеров разыгравшейся чиновной фантазии. Система «Платон», предложения о туристическом сборе, планы по введению абонентской платы за электроэнергию… Что они придумают ещё? Налог на дождь и снег? Абонентскую плату за дыхание?

И хоть граждан уверяют, что всему виной «кризис», и что всей стране надо потуже затянуть пояса, к этим увещевателям остаётся немало вопросов. Деньги-то есть! Сотни миллионов бюджетных средств тратятся на «мерседесы» для чиновников, на балы и корпоративы, на «золотые парашюты», на мутные проекты с ничтожным выхлопом. Количество миллиардеров в России растёт. А для народа, для народного образования и здравоохранения, для индексации зарплат — «денег нет». Зато есть всё объясняющий «кризис».

Таким образом, один из важнейших и характерных признаков уходящего года — дальнейшая социальная и экономическая деградация нашего государства, ухудшение жизни громадного большинства населения.

Отвлечь людей от реальных проблем власть пытается с помощью патриотической пропагандистской шумихи. На смену приевшемуся Донбассу войны в Сирии. Впервые в новейшей истории российские войска приняли участие в военной операции в «дальнем зарубежье». Это событие имеет не только пропагандистский подтекст. За ним кроется гораздо более важное явление — разгорающийся пожар империалистической войны.

Если ещё 5-7 лет назад Третью Мировую войну воспринимали как мрачный сценарий голливудской антиутопии, то теперь о ней всё больше говорят как о реальной перспективе. Растут противоречия между крупнейшими хищниками, готовится новый передел мира. Многочисленные кровопускания грозят слиться в один огромный поток крови, который смоет всё человечество. Сирийскими бомбардировками буржуазная Россия застолбила себе место полноправного участника грядущей катастрофы.

Сирийская трагедия заслонила собой другую кровоточащую рану — Донбасс. О нём всё меньше упоминают российские СМИ. Благородное негодование притухло, и вот уже российские журналисты услужливо называют Донбасс «областями в составе Украины». Война, которую вели ополченцы, ещё не закончена, а дело их уже проиграно. Пока отчаянные добровольцы вели борьбу с украинскими фашистами, другая фашистская сила вырастала за их спиной.

Два события, два убийства стали самыми яркими и кровавыми символами «слива» Донбасса. Два самых независимых, авторитетных и свободолюбивых полевых командира были убиты в этом году: Алексей Мозговой и Павел Дрёмов. Убиты подло, исподтишка. Убиты власовцами, а не бандеровцами. Оба они хотели построить Новороссию для народа, а не для господ. За своё служение народу они и поплатились жизнью. С их уходом закрывается героическая страница народного сопротивления фашизму на востоке Украины. Ополченцы, стиснутые между бандеровским режимом Киева и олигархическими «народными республиками», уже не представляют собой самостоятельной и сколько-нибудь значимой силы. Буржуазная вертикаль власти по московскому образцу выстроена и в Донецке, и в Луганске.

Итак, углубляющийся кризис, закат народного сопротивления на Донбассе и приближающаяся мировая бойня — таковы мрачные приметы уходящего 2015-го года. Ненасытная воронка империализма будет засасывать всё новые и новые жертвы, покуда люди будут оставаться механическими куклами, безгласными исполнителями чужой воли.

Есть только один инструмент для того, чтобы остановить маховик внешней и внутренней войны, — социальная революция, коренное изменение существующего общественно-экономического строя. Есть только одна общественная сила, способная взять этот инструмент в свои руки, — это громадные массы пролетаризованных трудящихся, что бы они о себе ни думали и как бы себя ни называли.

Время идёт. Надо спешить. «Социализм или смерть» — этот лозунг кубинской революции становится как никогда актуальным.

Источник: comstol.info



 

Просмотров: 131 | Добавил: stepann | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017