Коммунист-революционер Украины
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 15.12.2017, 03:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1395
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Баннеры

Днепропетровская организация Союз коммунаров

Днепропетровская областная организация Союз коммунистов Приднепровья

Главная » 2017 » Апрель » 13 » Киевский Минздрав целенаправленно уничтожает население Украины!
20:24
Киевский Минздрав целенаправленно уничтожает население Украины!

Минздрав выступил с инициативой относительно запрета лекарств российского производства. Об этой идее в социальных сетях заявила и. о. министра здравоохранения американка У. Супрун: «Мы направили в Кабинет министров Украины письмо с предложением остановить поставки российских лекарств на украинский рынок».

Поскольку данная инициатива касается миллионов украинцев, она решила обосновать свое предложение в привычном для нынешней власти стиле: «Нельзя одновременно убивать украинцев и «заботиться» об их здоровье».

Здесь, как говорится, на воре и шапка горит. Именно нынешний киевский режим прекрасно научился и убивать, и зарабатывать на гражданах своей страны.

Цинизма данной инициативе добавляет тот факт, что Супрун и так уже своим решением запретила перерегистрировать препараты из России. То есть по мере истечения срока регистрации их и нельзя будет ввозить на Украину. Речь идет не только о тех препаратах, которые производятся российской фарминдустрией, но и о тех лекарствах, которые в России упаковываются или просто проезжают по российской территории при поставках на Украину.

Самое интересное, что задуматься о возможных последствиях этого решения У. Супрун решила только сейчас, когда механизм запрета фактически запущен.

Только об этом она почему-то написала на своей станице в «Фейсбуке»: «Если вам известны российские лекарства, которые не имеют украинских или иностранных аналогов на нашем рынке, пожалуйста, пишите названия в комментариях под этим постом».

То есть сами же люди должны составить список этих лекарств, а чиновники потом будут думать, где их найти. Минздрав, оказывается, об этом не хочет даже заморачиваться!

По данным самого Минздрава, треть из 229 зарегистрированных на Украине лекарственных препаратов (103) не имеют аналогов украинского и зарубежного производства. Но дело здесь даже не в этих цифрах, а в массе потребляемых российских лекарств населением из-за их относительной дешевизны.

Естественно, данная инициатива Минздрава вызвала негативную реакцию среди фармацевтов и медиков, которые считают её, мягко говоря, нецелесообразной.

Ведь в группу риска могут попасть иммуностимуляторы, препараты от туберкулеза и ноотропные средства, назначаемые при нарушениях мозгового кровообращения. Западные аналоги этим препаратам есть, но на порядок дороже, что звучит просто убийственно в нищенской Украине.

По словам главы Региональной ассоциации пациентов Днепропетровской области Л. Бабич, даже если брать условный парацетамол, то импортный из Европы будет в разы дороже того, что привезен из России. «Другие, как, например, тот же «Пенталгин», производят только в России. А еще в России синтезировали препарат против мультирезистентного туберкулеза, который не лечится никакими другими лекарствами. Это общечеловеческое достояние, не имеющее привязки к стране, это путь к здоровью, а какая-то Супрун хочет его отобрать», - возмущается она.

Аналогичного мнения придерживается глава независимого профсоюза работников скорой помощи Запорожья А. Сидоренко. «В России производят много лекарств, они эффективны, уже проверенные, а главное – дешевле, чем другие», - говорит он.

Свою озабоченность данным инициативам высказали в Национальной медицинской палате Украины. «Если мы отказываемся от чего-то, соответственно, мы должны объяснить, какого рода это будет замещение – это будут индийские аналоги, европейские, китайские. Но об этом ничего не сказано», - говорит секретарь платы Сергей Кравченко.

Народу Украины не впервой уже на своей собственной шкуре переносить подобные инициативы чиновников от Минздрава, заканчивающиеся, как правило, печально. Так, в 2014 году после введения в действие т. н. стандартов надлежащей производственной практики (GMP) решили отменить регистрацию сыворотки против ботулизма российского производства. Как известно, ботулизм - токсикоинфекционное заболевание, которое может закончиться летальным исходом при отсутствии сыворотки. Так оно и стало происходить: в 2015 году были зафиксированы летальные исходы сразу в нескольких регионах страны.

В июне 2015 г. тогдашний министр здравоохранения А. Квиташвили (тоже импортный!) вообще решил отказаться от всех вакцин, закупаемых в России. Притом что 80% вакцин на Украину поступало именно из РФ. Результатом запрета стал тотальный дефицит препаратов. И в прошлом году, к примеру, количество заболевших дифтерией возросло на 160%.

Известны истории о том, как кошка, больная бешенством, поцарапала двух детей в Запорожской области, в результате чего родителям довелось повезти детей за вакциной в Россию, или как пятилетней девочке нужна была сыворотка от столбняка, но найти ее ни в одной больнице Днепропетровской и соседних областей не удалось.

На первый взгляд, действия чиновников Минздрава Украины имеют признаки махрового непрофессионализма. Однако за ними кроется продуманная стратегия лоббирования импортными министрами интересов западных фармацевтических гигантов.

Ранее нам приходилось отмечать, как под предлогом запуска на украинский рынок якобы дешевых препаратов П. ПоРошенко летом прошлого года подписал закон об упрощенной регистрации тех препаратов, которые получили разрешительные документы американского регулятора (FDA), Европейского агентства лекарственных средств (EMA), а также зарегистрированных в Японии, Австралии и Канаде. Самое интересное, что этим же законом регистрация украинских препаратов значительно усложнялась.

Всё дело в том, что вследствие относительной дешевизны украинских препаратов они стали постепенно отвоёвывать внутренний рынок у иностранных фармацевтических компаний. Этот рынок украинские фармацевты отвоёвывали в условиях его стремительного сокращения в 2014 и 2015 годах. В итоге им объявили войну в украинском Минздраве.

Несмотря на нищенское положение миллионов граждан Украины, деваться им всё равно некуда, если препарат жизненно необходим. Этим цинично пользуется американка У. Супрун.

К примеру, в феврале с. г. Украина подписала мировое соглашение с американской фармацевтической компанией Gilead Sciences Inc. относительно препарата Sovaldi для лечения гепатита «С». По условиям соглашения Украина отказалась от регистрации аналоговых препаратов, в результате чего американский производитель занял монопольное положение на украинском фармацевтическом рынке. Естественно, препарат на порядок дороже аналогов.

Благодаря таким схемам, согласно официальной статистике, за последние три года лекарства в стране подорожали более чем на 120%.

Решение о запрете российских препаратов приведет к очередному росту цен. Причем удорожание затронет не только импорт (украинские лекарства зачастую производятся из российского сырья). К слову, первое серьезное подорожание в 2014 г. было связано введением НДС на уровне 7% для лекарств и изделий медицинского назначения по требованию западных советников. Сейчас МВФ рекомендует увеличить НДС с 7% до 21%. В этом случае, по подсчетам Аптечной профессиональной ассоциации Украины, лекарства вырастут в цене более чем на 40%.

Кстати, по последним данным USAID, 94% опрошенных украинцев считают самой большой своей проблемой именно дороговизну лекарственных препаратов. При этом 56% больных принимают только часть препаратов из выписанных врачом. А 43% опрошенных, чтобы провести лечение, которое посоветовали медики, брали деньги в долг или даже продавали свое имущество. Но кого это волнует?

По словам экс-министра здравоохранения Т. Бахтеевой, ситуация в медицине самая критическая за последние годы. «Сегодня в стране цветут туляремия и педикулез, но я очень сомневаюсь, что глава МОЗ знает, что означают эти наименования. Человек полностью находится в неадеквате, не имеет отношения к медицине. Могу сказать, что из-за Супрун умерли десятки и тысячи людей. Получилось, что американские подачки только ухудшили и без того сложную ситуацию в медицине», - подчеркивает она.

Вышеупомянутый ответственный секретарь Национальной медицинской палаты Украины С. Кравченко считает, что заокеанская команда У. Супрун готовит здравоохранение к полной либерализации. «Они его рассматривают как коммерческую отрасль народного хозяйства, где нужно зарабатывать деньги», - подчеркивает он. А как это будет отображаться на здоровье миллионов украинцев – вопрос второстепенный.

Как раз в данной истории с лоббированием абсолютно логичным оказывается запрет российских препаратов. После производимых на Украине – они самые дешевые на рынке и могли составить им замену. Их и решила убрать с рынка У. Супрун. Теперь продвижению иностранных лекарств на Украину никаких препятствий не будет. По подсчетам экспертов, от запрета российских лекарств на Украине потери для РФ составят 1,7 млрд. руб.

Как и в случае с углем, благодаря действиям колониального Киевского режима Украина лишается дешевых и качественных товаров, из-за чего жизнь простых граждан только ухудшится. Американка У. Супрун не только систематически уничтожает медицину Украины. Но и эффективно лоббирует интересы западных фармацевтических компаний. Настоящий волк в овечьей шкуре!

На днях в заявлении послов стран G7 на Украине было отмечено, что руководство Минздрава «уже достигло многого» в области здравоохранения, однако в этом направлении еще предстоит проделать большую работу. Слишком много еще в Украине живых украинцев!

Сергей Вяземский

Источник: odnarodyna.org

Просмотров: 32 | Добавил: stepann | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017