Коммунист-революционер Украины
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 26.09.2017, 11:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1373
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Баннеры

Днепропетровская организация Союз коммунаров

Днепропетровская областная организация Союз коммунистов Приднепровья

Главная » 2017 » Июнь » 3 » Лживая выдумка про патриотический капитализм
19:43
Лживая выдумка про патриотический капитализм

Национально-освободительное движении (НОД) Евгения Федорова выдвинуло очередную утопию – о патриотическом российском капитализме, который можно де построить на обломках капитализма непатриотического. Главное препятствие тому – не столько в корыстной мотивации частного собственника, сколько в природе денег при капитализме.

При социализме деньги – вспомогательный материал для обслуживания обменных операций производителей, являющихся частями единого народнохозяйственного комплекса, но не цель производства. При капитализме же, где каждый сам за себя и против других, деньги – цель производства, а производство – обслуживающая деньги среда. То есть противоположность полная.

А теперь представьте себе воплощённую утопию – самого что ни на есть раздираемого патриотизмом российского капиталиста. Он, съедаемый обидой за державу, все регистрации из оффшоров перевёл в Россию, все налоги платит здесь, вкладывается в развитие бизнеса и постепенно заполняет все имеющиеся ниши. И все прочие капиталисты вслед за ним. Подъём в России рванул вперёд и через некоторое время пришёл к исчерпанности – как в США в конце 19-го века. Что делает капитал в таком случае? Он ищет новые возможности зарабатывания денег. Новые рынки сбыта. И выходит на мировую арену.

А там всё уже давно захвачено англосаксами с их долларом. Что делает патриотичный российский капиталист? Он вынужден сговариваться с господствующими в мире игроками, чтобы ему выделили место под солнцем. Он пойдёт на поклон к хозяевам ФРС. Ему жизненно нужно влиться в мировую систему – иначе он разоряется и теряет даже то, что приобрёл. Логика капитализма неминуемо превращает его в предателя. Ибо невозможно упросить хозяев ФРС дать ему место в их системе без политических уступок. И капитал на это пойдёт, ибо его цель – не фиги американцам в кармане крутить, а деньги стяжать. Как вы думаете, на каком этапе у российского капиталиста пропадут его патриотические иллюзии и мотивы?

Когда в России станет много денег, они станут переливаться через её край. И там, куда они будут стремиться вылиться, их примут только в обмен на предательство. И не пойти на него капитал не сможет – интересы денег превыше патриотических утопий. И патриотические утопии капиталистов России мгновенно пройдут.

 

Я вам больше скажу – они даже и не начнутся. В России – как и во всём мире – нет патриотических капиталистов. Просто потому что капиталист думает на свой, сугубо прагматичный лад. Он ищет, где лучше деньги добыть. И если лучше всего платят за Родину, а не за масло или магнитофоны, он продаст Родину.

Если бы он имел другую логику, то не заработал бы и первого рубля. Тут же раздал бы всё работникам и нуждающимся – ведь патриотизм именно этого и требует. Невозможно же так: тут я сейчас ограблю народ, а вот тут я его уже возлюблю. Без ограбления нет накопления капитала. А коли начал накопление, то прощай патриотизм. Это ясно и ребёнку.

Но детям из НОДа это не ясно. В Деда Мороза они верить уже перестали, но вот в его взрослый эквивалент – патриотического капиталиста – верят исступлённо и неистово. Хотя понятно, что эта вера изрядно подкреплена той же теорией продаж. Сегодня выгодно продавать народу именно эту сказку – ее и продают.

Александр Халдей

Источник: publizist.ru


 

Просмотров: 25 | Добавил: stepann | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017