Коммунист-революционер Украины
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 22.11.2017, 04:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1395
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Баннеры

Днепропетровская организация Союз коммунаров

Днепропетровская областная организация Союз коммунистов Приднепровья

Главная » 2017 » Июль » 5 » Нацистская Украина: разгул политических репрессий нарастает.
19:06
Нацистская Украина: разгул политических репрессий нарастает.

Чем больше проходит времени, тем больше киевский режим приобретает черты неонацистской тоталитарной диктатуры. Политические репрессии и идеологические преследования стали обыденностью. Никого уже не удивляют увольнения неугодных, «мусорные люстрации», разгон мирных акций нацистами, фабрикация уголовных дел и даже политические убийства. Именно это и страшно: люди привыкли к террору, а те кто пытался противиться этому --- либо репрессированы, либо сбежали из Украины. Болевой порог общества снижен настолько, что власть может делать что угодно. Никакого протестного отклика репрессии уже не вызывают ни в Украине, ни на «цивилизованном» Западе.

Опасно для жизни

Хотя к акулам пера на Украине власти всегда относились без пиетета, по-настоящему опасной журналистская профессия стала после февральского переворота 2014-го. Сотни общественных деятелей, работников СМИ и даже обычных блогеров были вынуждены экстренно покинуть Украину, справедливо опасаясь за свою жизнь и свободу.

А менее расторопные на себе испытали всю прелесть «свободы слова», как ее понимает «европейская» киевская власть. Нет смысла перечислять запрещенные и закрытые властями украинские и российские СМИ. Они исчисляются сотнями. Убиты писатель О. Бузина и председатель Общевоинского союза Украины, публицист О. Калашников. Многим памятна и история одесской журналистки Е. Глищинской, которую даже рождение ребенка не избавило от тюремного заключения.

По данным последнего отчета ООН о нарушениях прав человека на Украине, «в 2013-2016 гг. по всей Украине было зарегистрировано 645 уголовных дел в отношении препятствования журналистской деятельности. Половина дел были закрыты на этапе досудебного расследования. На данный момент, только 7,1 % (46 дел) были переданы в судебные органы».

Но даже эти данные, показывающие размах преследования журналистов, явно не соответствуют действительности, поскольку по-настоящему оппозиционные киевскому режиму представители СМИ попадают в криминальную статистику в качестве террористов, изменников родине, сепаратистов и даже рэкетиров.

Примером может служить недавний арест главного редактора «Страна.ua» И. Гужвы, который обвиняется в вымогательстве. Как написал сам журналист, некий А. Филипковский дважды предлагал ему деньги за отказ от публикации материалов о депутатах О. Ляшко и Д. Линько. Свидетельством фабрикации дела является то, что оно «было открыто еще 12 апреля, задолго до первых предложений от Антона. То есть это все планировалось заранее. После того как идея спровоцировать взять деньги провалилась, мне просто тупо подбросили 10 000 долларов. И сейчас хотят посадить в тюрьму. Все просто и подло».

В создатели же «террористической организации» попала известная украинская журналистка М. Бердник, которая подверглась унизительному обыску, угрозам и принудительной доставке в СБУ.

Уже сам факт того, что в лапы новоявленного украинского гестапо попадают люди уровня И. Гужвы и М. Бердник, говорит о том, что киевский режим, полностью зачистив информационное пространство в регионах, почувствовал такую безнаказанность, что его не пугает даже международный резонанс. Участие в геополитической игре против России все спишет.

Был бы человек, а статья найдется

Именно так считают представители киевского режима, которые даже не дают себе труда скрывать политический характер расправ над журналистами. Комментируя дело Гужвы, боевик майдана и волонтер т. н. АТО Р. Доник заявил: «Сейчас самое главное не суетиться. Нужно просто внимательно отслеживать, кто там вылез в защиту Гужвы. Чтоб никого не пропустить. Потом все равно их всех или убивать, или выкидывать из страны придется. Ну или они нас убивать будут. Тут не демократия и не оппозиционность. Это окопы по разные стороны линии фронта». То есть дело не в мнимом «вымогательстве», а именно в гражданской позиции редактора «Страны.ua», через которого пытаются выйти на его единомышленников.

Не стесняются во всеуслышание объявить о политической подоплеке репрессий даже с трибуны парламента. Фигурант «дела Гужвы» Д. Линько принялся почему-то не визжать о потере «нажитых непосильным трудом» 10 тыс. долл., а прямо сказал, что арест Гужвы – это только начало: «Мы надеемся, что на этом не закончится. В Украине действует огромное количество прямых кремлевских агентов, которые ведут пропагандистскую войну… Это вопрос нацбезопасности… Очень знаково, что во время этого задержания проявились все «кремлевские консервы», которые должны сидеть в тюрьме за преступления против Майдана… Просто непочатый край работы для наших спецслужб. То, что не было сделано за три года, должно быть сделано нашими общими усилиями в ближайшее время. Чтобы побеждать в войне, побеждать Россию».

О готовящейся зачистке оппозиции предупредил и глава СБУ В. Грицак, которому непосредственно придется бросать в тюрьмы оппонентов режима. По его словам, «вражеская пятая колонна, которую враг готовил, лелеял, подкармливал задолго до начала открытого нападения на Украину, еще не уничтожена полностью… Наша цель – предоставить в уголовном кодексе Украины адекватную правовую оценку всем формам и методам гибридной войны». Глава СБУ призывает «заключить акт информационного единства украинских журналистов в противостоянии врагу», для чего должен быть начат «бойкот всем представителям пятой колонны Российской Федерации в информационном пространстве Украины».

Друзьям все, врагам – закон

Воинствующие неонацисты зря говорят о «потерянных» трех годах в уничтожении оппозиции. На самом деле времени даром они не теряли. Подобно своим идейным предшественникам из команд Муссолини и Гитлера у киевской власти хватает наглости для создания законодательной системы уничтожения инакомыслия в стране. Причем подход режима носит крайне системный характер, затрагивающий весь спектр идейных, культурных, религиозных и внешнеполитических разногласий в стране.

На первом этапе представители Донбасса были объявлены террористами. На этом основании была объявлена т. н. АТО. Также это дало возможность преследования по самым серьезным уголовным статьям всех граждан, выступающих за мир и в той или иной мере разделяющих политические взгляды, ставшие идейной основой ДНР и ЛНР. Объявление же России агрессором, а ЛДНР – оккупированными территориями дало формальную основу для обвинений оппозиции в шпионаже и работе на иностранные спецслужбы. Но под этот внеправовой каток не могли попасть обычные обыватели, которые не участвовали в массовых акциях и событиях Русской весны, а лишь говорили на родном языке, с симпатией вспоминали СССР и молились в храмах своей Церкви.

Потому на следующем этапе были приняты законы о «декоммунизации», запрете георгиевской ленточки, отменен ряд праздников. Теперь срок можно получить даже за цитирование в соцсетях В.И. Ленина, как произошло во Львовской области. На подходе - антиправославные законы и драконовский закон о языках, который должен полностью вытеснить русский язык из употребления.

Таким образом, формирование репрессивной законодательной базы будет практически закончено. Нет только закона о поражении в избирательных правах «агентов Кремля». Но для киевского режима и это не беда. На подмогу всегда готовы прибыть вооруженные боевики «Азова» и других нацистских группировок, которые «уговорят» избирателей голосовать за «правильные» партии.

Сохранить власть нынешнего режима может и новое законодательство о «восстановлении государственного суверенитета» над Донбассом, которое позволит вводить военное положение в нелояльных режиму областях. А во время военного положения, как известно, выборы не проводятся.

Ничего не вижу, ничего не слышу…

Несмотря на совершенно вопиющие факты политических репрессий, этноцида русских на Украине и военных преступлений в Донбассе, Запад продолжает поддерживать киевский нацистский режим. Чувствуя свою безнаказанность, обнаглевшие киевские мини-фюреры уже открыто заговорили о «хорватском сценарии» разрешения конфликта в Донбассе.

Естественно, они прекрасно помнят, что «Международный трибунал» полностью оправдал хорватских генералов, виновных в этнических чистках. А о правительстве, которое объявило Хорватию «страной хорватов», запретило кириллическое письмо, сербскую историю и сербские СМИ (не правда ли, очень похоже на Украину?), на трибунале вообще речь не шла.

Робкие голоса правозащитных организаций в США и ЕС предпочитают не слышать. А тем временем киевский режим пошёл по пути предыдущих диктатур: если международное сообщество осуждает беззаконие, нужно сделать беззаконие законом. Авось, на трибунале можно будет сослаться на то, что действовали неонацисты в соответствии с действующим законодательством.

Потому, как ни печально, репрессии в государстве Украина только усиливаются, страшные своей «законностью» и системностью.

Но времена меняются. И совершенно не факт, что то, что получилось у Туджмана и Готовины, получится у ПоРошенко и Грицака. Нельзя этого допустить!

 

Ольга Шелкова

Источник: odnarodyna.org

 

Просмотров: 29 | Добавил: stepann | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017