Коммунист-революционер Украины
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 15.12.2017, 09:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1395
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Баннеры

Днепропетровская организация Союз коммунаров

Днепропетровская областная организация Союз коммунистов Приднепровья

Главная » 2015 » Октябрь » 29 » Почему Путин не борется против ненавистных олигархов?
21:20
Почему Путин не борется против ненавистных олигархов?

 

Главным реформаторским достижением Путина считается то, что он равноудалился от российских олигархов. Уже из самой формулировки следует, что олигархи – это что-то дурное, как болезнь, и близость с ними, не в пример близости с народом, предосудительна.

Вопрос: почему он удалился от этой нелюбезной всем орды, а не удалил ее с лица родной земли?

Это что – какие-то пусть дурно пахнущие, но необходимые, как унитаз в квартире, столпы нашей промышленности, помогающие нам, хоть и за дорогую плату, жить? Нет, это паразиты, кровососы, жить мешающие. За все время их господства наше производство только падало под рукоплескания вечных хлыщей – такие например:

«Алишер Усманов сегодня отмечает свой 62-й день рождения. Один из самых прогрессивных бизнесменов России, на чьи деньги существуют и развиваются крупнейшие проекты Рунета: Мейл.ру, ВКонтакте, Одноклассники…

Мне нравится этот человек, превративший сначала себя в крупного бизнесмена, а потом российские соцсети в серьезные платформы для ведения бизнеса, развития образовательных и развлекательных проектов. Если бы все олигархи инвестировали в Рунет как Усманов, мы бы уже через 5 лет догнали США по уровню технологий, а их Силиконовая долина переехала бы куда-нибудь в Сочи…»

Еще этот знатный узбек щедро жертвует на наш спорт, культуру… Но откуда на это он берет? С Луны? С Марса? Нет, он берет все из так называемого бизнеса – то есть с откачки нашего кровного из наших же карманов. Например со старооскольского металлургического комбината, который кормил раньше весь Старый Оскол и Белгородскую область, их образование, науку, промышленное и социальное развитие. А теперь кормит одну пасть, навряд ли даже знающую, что там производится – как и местные не знают, каким макаром Усманов поимел промышленный гигант, построенный трудами всей былой страны.

Таких кусков отжал он будь здоров – и знай проедает их. Завел себе самый большой в мире частный самолет A340 на 375 мест, названный в честь его отца Бурхана; суперяхту «Дильбара», названную в честь его матери; дворцы, хлыщей… А вся его благотворительность, приятная туземцам – всего пара процентов от навара: тут, как говорится, отдай и не греши! И наша голь ликует: какой добрый басмач, сто рублей отнял, два отдал. Кормилец! Благодетель! Но никаких Силиконовых долин с такими басмачами, что сами не пашут, не сеют и не строят, а лишь бомбят чужое, нам не видать как своих ушей.

Было б еще не так страшно, если бы они вкладывали свою наживу в строительство своих промышленных объектов – как это делал СССР, как это делают сейчас капиталисты во всем мире. Но наши олигархи действуют как пылесосы, исключительно: отсасывают прибыли – и гонят их в оффшор. Поэтому ничего равного советскому или западному промышленному буму у нас не наблюдается и близко.

Еще в 2004-м глава Счетной Палаты Степашин в книге «Анализ процессов приватизации…» доказал как дважды два, что наша приватизация была грабительской и пагубной для экономики. И вывод: да, политически эту приватизацию не отменить, но в порядке уголовного права все похищенное олигархами у страны можно вернуть законному владельцу. Однако Путин этой книге не дал хода – а лишь равноудалился от грабителей, узревших в том дозволение дальнейших грабежей в виде рейдерства и прочих «поглощений». 

Отсюда и весь производственный тупик. Под все наши большие разговоры о пересадке с сырьевой иглы на «реальный сектор» и импортозамещение тот сектор только сокращается. И никакие санкции тут ни при чем: фермеры Франции и автостроители Германии дерутся за то, чтобы им ввели такие санкции, дающие простор национальному производителю. И лишь наша великая и обильная земля горько плачет, оттого что ее заставляют жить своими силами!

А дело все в том, что из-за этих паразитов-олигархов любая наша производственная новостройка заведомо обречена. Ибо что ни построй, отнимут эти упыри с их грушей-воровайкой, позволяющей отсосать любой старооскольский комбинат. Таких комбинатов у нас уже 25 лет как не строится – и в принципе не может быть построено при этих «равноудаленных», сеющих и еще один, пожалуй, самый страшный грех. Еще сколько-то процентов своего навара они отпускают на подкуп чиновников и силовиков, то есть на их коренное разложение – и в политику, служащую разложению туземцев. Все фильмы про однояйцовость Сталина и Гитлера и советскую негодность, вышибающие историческую почву из-под нас – снимаются на деньги олигархов. Ну, или на казенные, которые выделяют чиновники Минкультуры, подкупленные теми же олигархами…

Но почему все же Путин никак не борется с этой ордой, копающей нам яму – и даже не обещает хоть когда-то побороться? Он задвинул в свое время Ходорковского с Березовским – но взамен выдвинул прочих Абрамовичей, Усмановых, Вексельбергов, ставящих жирный крест на нашем будущем.

Недавно замаячил план Глазьева по экономической реформе – частичная национализация, инвестиции в тот же «реальный сектор» и т.д. Но толку ль с таких планов – без устранения тех, кого не тронул и фундаментальный труд Степашина? Путин, похоже, не собирается устранять их на своем веку – значит, надежды жить не через силу, не на последнем издыхании нет и для большинства текущего народа.

Он что, боится этих басмачей? Но сколько можно их бояться? Уже ж навластвовался всласть, нажился – и самое время оставить по себе какой-то «дембельский аккорд», которого ждет затая дыхание вся страна. Но он все медлит с его «хитрым планом», давно назревшим как некий экзистенциальный выбор: или – или. Или вся страна, которая его сейчас боготворит – или те олигархи, о настоящих его отношениях с которыми мы не знаем ничего.

И тут шальная мысль: а может, ему с ними просто хорошо – и ничего лучшего не хочется? Усманов финансирует славящие его соцсети, а он обнадеженную им страну отдает на растерзание этим Усмановым…

И все это отчаянно напоминает мне басню дедушки Крылова «Лещи», которой и закончу этот грустный текст:

В саду у барина в пруде,
В прекрасной ключевой воде
Лещи водились.
Станицами они у берегу резвились,
И золотые дни, казалось им, катились.
Как вдруг
К ним барин напустить велел с полсотни щук.
«Помилуй! – говорит его, то слыша, друг, –
Помилуй, что ты затеваешь?
Какого ждать от щук добра:
Ведь не останется Лещей здесь ни пера.
Иль жадности ты щук не знаешь?» –
«Не трать своих речей, –
Боярин отвечал с улыбкою, – все знаю;
Да только ведать я желаю,
С чего ты взял, что я охотник до Лещей?»

 

Автор Александр Росляков

Источник: publizist.ru

 

 

 

 

Просмотров: 133 | Добавил: stepann | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017