Коммунист-революционер Украины
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 22.10.2017, 18:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1390
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Баннеры

Днепропетровская организация Союз коммунаров

Днепропетровская областная организация Союз коммунистов Приднепровья

Главная » 2016 » Январь » 19 » Продажная киевская власть обрекает большую часть украинцев на хлеб и воду, без социальной «отрыжки совка»
20:50
Продажная киевская власть обрекает большую часть украинцев на хлеб и воду, без социальной «отрыжки совка»

Гражданам Украины говорят о том, что социальные гарантии – это пережитки коммунистического режима, «отрыжка совка», от которой надо избавляться.

И это сопровождается псевдолиберальной идеологией, что вот, мы создадим эффективный рынок, уберем все административные барьеры, и рынок даст нам счастье и процветание.

Но на самом деле любой чиновник может залезть к вам в карман и посмотреть, сколько вы отложили на черный день. Растет авторитет чиновника за счет получения им не свойственных ему функций. Это при том, что никто не имеет права контролировать вашу частную жизнь.

Экономика скукоживается, а государственный аппарат растет. Люди выживут на хлебе и воде, но выживет ли правящий режим? Государство превращается в колосс на глиняных ногах. Потому что нет эффективной экономики, которая должна быть его фундаментом. Пока закрываются предприятия и закрываются рабочие места, правящий режим становится все более неустойчивым, что толкает его на закручивание гаек, на какие-то новые репрессивные действия. Это будут и репрессии и давление. Государство будет прессовать общество, чтобы удержаться на сокращающемся социальном фундаменте, а это чревато сильными социальными потрясениями.

Главная проблема Украины — это бедность работающих. Основная причина сложившейся ситуации – отсутствие горизонта планирования. Решения принимаются на сегодня, никто не думает о том, что будет через три, пять лет, о долгосрочной перспективе никто вообще не задумывается. Подавляющее большинство политиков пришли во власть, чтобы «заработать» и куют железо пока горячо.

Что касается трудовых отношений, в данной ситуации права работников нарушает уже не только работодатель, а само государство. Предприниматели, самозанятые и крестьяне могут как-то обойти, минимизировать те поборы, которые государство требует на собственное содержание. Но нарушение трудовых отношений в данном случае ведет к деградации трудовых ресурсов.
Когда человек, работая полный рабочий день на квалифицированной работе не в состоянии вырваться из бедности у него фактически три пути: или злоупотреблять, или переквалифицироваться, как в 90-е идти торговать на рынок, или эмигрировать. Следовательно, украинские товары и услуги будут становиться все более неконкурентоспособными на мировых рынках, а значит, многие предприятия будут отмирать, потому что по производительности и качеству не смогут конкурировать даже с Польшей и Болгарией, не говоря уже о таких странах, как Дания, Швеция, Франция или Германия.

Снижение прибавочной стоимости – это, прежде всего, снижение доходности бизнеса, вести бизнес становится нерентабельно, следовательно, предприниматели будут сворачивать свои предприятия, переносить в другие страны или уходить на другие рынки или уходить в тень. Это приведет в свою очередь к уменьшению налоговой базы, поскольку не будет, по крайней мере формально, трудоустроенных граждан, а значит не будет и поступлений в бюджет.

У государства нет денег, а завтра будет еще меньше. Если экономика не работает, соответственно не на что содержать ни полицию, ни медиков, ни образование. Вся бюджетная сфера будет деградировать.

Сергей Белашко, директор агентства социальных коммуникаций

Источник: rueconomics.ru

Просмотров: 108 | Добавил: stepann | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017