Коммунист-революционер Украины
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 24.08.2017, 07:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1353
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Баннеры

Днепропетровская организация Союз коммунаров

Днепропетровская областная организация Союз коммунистов Приднепровья

Главная » 2016 » Май » 29 » Украина оказалась в руках воров, мошенников и бандитов. Похоже, многих это устраивает
20:44
Украина оказалась в руках воров, мошенников и бандитов. Похоже, многих это устраивает

Реформаторские инициативы нового кабмина Украины отдают откровенным мошенничеством, считает украинский эксперт по экономическим и политическим вопросам Юрий Гаврилечко.

По мнению Гаврилечко, ни так называемая «реформа» Пенсионного фонда, ни «налоговая реформа», ни рекомендации Международного валютного фонда не дадут украинцам долгожданного облегчения, так как у власти находятся воры и мошенники. Причем некоторых аферистов, вроде советника премьер-министра Украины Ивана Миклоша, даже выписали из-за границы - для укрепления доверия к псевдореформаторским усилиям кабмина.

Пенсионный фонд Украины во власти «шизофрении»

«После заявления Ревы (министра социальной политики Андрея Ревы - прим. ФБА) о том, что Иисус Христос является изобретателем адресной социальной помощи, и министерство будет работать точно так же, как и он, комментировать высказывания этого министра могут разве что специалисты из области психиатрии или других сфер, но не эксперты... Что же касается дефицита бюджета Пенсионного фонда - он покрывается за счет государственного бюджета, и соответствующие средства заложены на этот год в размере 144 млрд 888 млн с какими-то еще копейками - это всё есть! Не сегодня это возникло, это было запланировано еще при утверждении бюджета на этот год. Соответственно, когда пан Розенко (вице-премьер Украины Павел Розенко - прим. ФБА) говорит, что ситуация не настолько катастрофична - это абсолютно нормально. Тем более, что сейчас правительство отчитывается не первый месяц подряд о том, что у нас налоги собираются достаточно нормально, даже какое-то время был профицит бюджета, то есть денег собиралось больше, чем запланировано. Поэтому если уже и говорить, что есть такая катастрофа, то надо выяснять, откуда же такая катастрофа взялась», - непрозрачно намекнул Гаврилечко в эфире украинского телеканала «112 Украина».

«Зачем повышать пенсионный возраст? Честно говоря, я этого не понимаю. С 19-го века, когда у нас заработала современная система пенсионного обеспечения, у нас очень изменилась ситуация с числом занятых в производственной сфере и в сфере услуг. В данное время каждый работающий в производстве обеспечен тем, что он вырабатывает намного больше, чем человек в 19 веке. Если посмотреть на структуру экономики любого развитого государства, то число занятых в производстве - от нескольких процентов до нескольких десятков процентов - самое большее. И всё! В каждой стране достаточно высокий уровень безработицы. И говорить о повышении пенсионного возраста на Украине, когда даже по официальной статистике, у нас почти 10% безработных, а если взять реальность - то их уже почти четверть населения, это абсолютная бессмыслица, потому что это никак не решит проблему с дефицитом Пенсионного фонда», - уверен эксперт.

Аферисты всех стран --- на Украину!..

«Что касается Миклоша... Послушайте, это же не реформатор, это мошенник! Вы не найдете ни одной реформы, которую он провел! Повышение пенсионного возраста или увеличение тарифов никакого отношения к реформам не имеют! Реформа - это когда ты меняешь систему таким образом, что, имея то же самое количество ресурсов, ты за счет них или увеличиваешь общий объем ресурсов, которые у тебя есть, или создаешь систему перераспределения более справедливую, чем та, которая есть сейчас и, соответственно, экономишь на административных расходах. Ничего подобного Миклош никогда не делал! Соответственно, любые его советы надо понимать как советы мошенника о том, как содрать побольше средств, или же, как пропагандиста определенных вещей, которые не требуют никакого реформирования, чтобы как можно проще вытянуть деньги из вашего кармана. Для этого его и наняли! Люди, которых не воспринимают в их собственной стране, которые вообще не нужны своей стране, они сейчас нам тут на Украине рассказывают, что делать. Если бы он был профессионалом, он никуда бы не поехал из Словакии», - убежден Гаврилечко.

Эксперт напомнил, что развитие Словакии пошло в гору именно тогда, когда Миклош уже ушел со своего поста, и дело вовсе не в том, что экс-министр экономики Словакии проводил какие-то непопулярные реформы. «Все реформы должны быть популярными. Если реформа непопулярная, это означает, что правительство не умеет работать. Для того чтобы увеличить количество денег в стране, проводят популярную реформу - уменьшают налоги и снижают уровень госрегулирования экономики, уменьшают вмешательство государства в эту систему», - подчеркнул он.

«25 лет с украинцев собирали деньги. Сейчас денег не хватает. Единственное, что умеет делать правительство - увеличивать налоги. Вот это оно и делает, оно не может сделать ничего другого. Осознайте, что мошенники или воры не могут сделать ничего другого - они этого не умеют. Никак! И не переучатся! Невозможно изменить взрослого человека, и невозможно изменить его привычки. Это нонсенс!» - полагает Гаврилечко. Впрочем, по его мнению, «если украинцы голосуют за те политические партии, которые создают такое правительство, то, скорее всего, их все устраивает».

«Псевдо-помощь» от МВФ

Гаврилечко напомнил, что «МВФ никогда в жизни ни одной стране никаких денег не выдавал». «Это были какие-то «ресурсы» в квази-валюте самого МВФ в специальных правах заимствования. И к экономике это не имеет никакого отношения! И задание любого нормального правительства - это полное прекращение сотрудничества с МВФ! Когда страна начинает сотрудничать с МВФ - это означает, что правительство настолько дохозяйничалось, что в стране уже нет ресурсов. Соответственно, когда страна начинает работать с МВФ, с этой страной перестают работать все инвесторы. Никаких положительных примеров - нет. Негативных - множество», - акцентировал эксперт.

При этом все разговоры о том, что средства МВФ дают возможность Украине стабилизировать ситуацию в экономике, эксперт считает беспочвенными: «Как можно стабилизировать то, что нельзя ни продать, ни купить? Покажите, пожалуйста, инструмент. Если у тебя появляются какие-то деньги, и ты можешь что-то за них купить - можешь стабилизировать ситуацию. Если же у тебя появляется какой-то ресурс, с которым ты ничего не можешь сделать - то это ничего не позволит стабилизировать».

«Южнокорейского чуда» на Украине не будет

«МВФ в большинстве стран - это инструмент перевода, в частности, долгов частных в долги государственные. Если вы посмотрите на очень интересную статистику долговых обязательств, то вы увидите, что всякий раз, когда Украина получала какие-то ресурсы от МВФ - у нас, во-первых, снижалось число инвестиций, шел отток с Украины, и во-вторых, у нас уменьшался банковский и корпоративных долг и увеличивался долг государственный. Это единственное, что происходило с абсолютной точностью и необратимостью. Больше ничего», - резюмировал Гаврилечко.

По его словам, от «помощи» МВФ «обычный человек получает увеличение государственных долгов, увеличение государственных долгов - это увеличение налогообложения, увеличение налогообложения - это снижение уровня жизни». «Вот это получает обычный человек. И самый простой вопрос к любому министру, который распространяется о том, что нам нужны средства МВФ - пусть скажет, какая прибыль будет получена на каждый доллар от МВФ, и за счет чего он собирается возвращать эти деньги? Ни один министр не даст ответа, потому что никто не собирается использовать эти ресурсы для того, чтобы заработать эти деньги или создать условия, в которых за счет этих ресурсов будут напечатаны деньги внутри страны - это можно сделать, и дальше будут разработаны и реализованы программы кредитования экономики. Едва ли не единственный пример рационального использования ресурсов от МВФ - это Южная Корея: они взяли ресурс, послали ко всем чертям всех рекомендаторов из МВФ и сейчас мы видим Южную Корею с ее фантастическими, кстати - олигархическими, корпорациями, которые довольно хорошо себя чувствуют и на внешнем рынке, и на внутреннем. Вот это был подход государственников к использованию ресурсов», - поделился эксперт.

Что же касается очередного и чрезвычайно долгожданного транша от МВФ, то, по мнению Гаврилечко, «эквивалент 1,7 млрд долларов - это, вообще ничто, это одна седьмая часть от того, что ежегодно выводится из Украины в офшоры».

Марина Шостак

Источник: rueconovics.ru

Просмотров: 73 | Добавил: stepann | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017