Коммунист-революционер Украины
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
 
Пятница, 15.12.2017, 09:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Антинародная власть Украины [160]
Антинародная власть России [14]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1395
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Баннеры

Днепропетровская организация Союз коммунаров

Днепропетровская областная организация Союз коммунистов Приднепровья

Главная » Статьи » Антинародная власть » Антинародная власть Украины

Наталья Яресько — досье экономического киллера, а также некоторые факты о «самородке» Гройсмане.

Наталья Яресько родилась в городе Элмхерст штат Иллинойс США в семье выходцев из Украины. С 1979 по 1983 годы обучалась в AddisonTrailHighSchool.

В 1987 году получила степень бакалавра наук в области бухгалтерского учёта. Будучи отличницей, была завербована ЦРУ, для дальнейшего обучения ремеслу экономического киллера (убийцы). В 1989 году получила степень магистра государственного управления в Школе государственного управления им. Кеннеди при Гарвардском университете. С этого момента началось её практическое обучение в роли экономического киллера.

1989—1991 год — сотрудник по экономическим вопросам в Отделе Советского Союза, Департаменте Европы и Канады Государственного Департамента США (Вашингтон, США).

1991—1992 год — советник в Экономическом Бюро Государственного Департамента США (Вашингтон, США).

1992—1995 год — председатель экономического отдела Посольства Соединенных Штатов Америки на Украине (Киев).

Вот такой путь прошла за 6 лет Наталья Яресько, чтобы начать полноценную деятельность по разрушению экономики Украины. Мы должны понимать, что деятельность экономических убийц — это долгосрочно осуществимая политика, нацеленная на тотальное подчинение экономики и ресурсов данного государства США. Более подробно деятельность экономических киллеров описана в книге «Исповедь экономического киллера» автором которой является Джо Перкинс.

«Экономический убийца» — это оперативный сотрудник, который «подсаживает» руководство развивающихся стран на реализацию дорогостоящего плана экономического развития или крупного проекта. Он убеждает правительство той или иной страны, что заем крупных сумм из американских финансовых институтов в целях финансирования проекта приведет к подъему в стране уровня жизни. Заемщика заверяют в том, что реализация проекта позволит увеличить ВВП, налоговые поступления и что этот рост позволит безболезненно погасить кредит. Однако план разработан таким образом, чтобы завысить прогнозируемые выгоды с тем, чтобы страна-должник не смогла выплатить основную сумму долга и проценты. Как пишет Перкинс, планы основаны на «сознательно искаженном финансовом анализе, завышенных прогнозах прибыли и фальсификации бухгалтерских подсчетов» и, если этот обман не срабатывает, в ход идут «угрозы и взятки» для того, чтобы заключить сделку.

Следующим шагом в этом мошенничестве становится появление Международного валютного фонда. МВФ говорит стране-должнику, что «спасет» ее кредитный рейтинг путем предоставления займа для погашения задолженности. Однако заем от МВФ — это отнюдь не форма помощи. Просто задолженность страны перед банками сменяется задолженностью перед МВФ. Для погашения долга перед МВФ страна обязана принять и осуществлять план «жесткой экономии» и согласиться на продажу национальных активов в руки частных инвесторов. «Экономия» означает сокращение пенсий, социальных выплат, занятости и заработной платы, а также секвестирование бюджета для погашения долга перед МВФ. Приватизация государственных активов означает распродажу нефтяной отрасли, запасов сырья, земли, общественной инфраструктуры для погашения долга. Условием сделки обычно бывает заключение межгосударственного соглашения с США под эгидой ООН и согласие на размещение американских военных баз. Иногда лидер страны отказывается от навязываемого проекта или от введения режима «жесткой экономии» или от осуществления приватизации. Тогда, если взятки не срабатывают, США посылает «шакалов» — наемных убийц, которые устраняют препятствия для реализации планов по разграблению страны-жертвы.

 «Как надуть народ? Инструкция от Владимира Гройсмана»

Буквально сегодня проскочила информация о том, что возможно новым премьер министром Украины станет одиозный Владимир Гройсман. Кандидаты конечно, один другого краше. Но что ж поделать? Шо маемо, то маемо. В конце концов бачылы же очи, за що скакалы? Теперь пусть пожинают.

Ну а теперь давайте поговорим о перспективах премьерства Гройсмана и его небольшом коррумпированном прошлом, когда он еще занимал пост мэра города Винницы. Достоверно известно, что с ноября 1994 года он работал на должности коммерческого директора частного предприятия «Юность», которое позже было перерегистрировано на «Юность плюс».

По данным журнала «Власть денег» в 1990-е Гройсман вместе с друзьями наладили импорт продуктов питания и бытовой химии из Европы, которые потом сбывали на местных рынках и в магазинах. После учредил сельскохозяйственную фирму «Подилля», которая занималась выращиванием зерновых культур, производством мяса и молока. Именно тогда, по словам Гройсмана, он научился искусству выводить предприятия из кризиса. Однако фактически он предприятия загонял в еще большую долговую яму, а из кризиса поднимал себя и свою семью.

Дабы не быть голословным приведу в пример одну конкретную аферу, которую провернул будущий премьер министр Украины. 17 октября 2007 года, обществу с ограниченной ответственностью из города Винницы — фирме «Юность», которая принадлежит молодому дарованию – мэру города Винницы Гройсману Владимиру Борисовичу и оформлена на его отца – Гройсмана Бориса Исааковича, в Винницком филиале ПАО «Кредитпромбанк» был выдан кредит 10 800 000 долларов США на строительство торгового комплекса «Магигранд», расположенного по адресу: г. Винница, проспект Юности, 43-а, на месте, где ранее был расположен известный Винницкий рынок – «Юность».

В 1994 году этот рынок создал и руководил им отец мэра – Гройсман Борис Исаакович. С 1994 по 2005 год — коммерческим директором ЧП «Юность» работал наш герой – Гройсман Владимир. В Виннице этот рынок называют «стеной плача» — очень показательная аналогия, которая говорит сама за себя. Кредиты должны были быть погашены до 17.10.2009 года, но, как принято у Гройсманов, часть выделенных денег была пущена на строительство, большая часть была попросту обналичена и разворована через конвертационные центры.

Разумеется, об уплате налогов в особо крупных размерах вообще никто не подумал, хотя, Гройсман часто упрекает других в неуплате налогов. Худо-бедно торговый центр «Магигранд» был достроен и красуется в центре города. А о выплате долга организованная преступная группа Гройсманов как то и забыла.

В качестве залога, банку было передано недвижимое имущество — торгово-сервисный комплекс общей площадью 13 096 кв.м., расположенный по адресу: г. Винница, проспект Юности, 43а и его оборудование, а также земельный участок общей площадью 0,55 га под этим центром. По минимальным оценочным ценам залоговое имущество стоит свыше 30 000 000 долларов США. Но наши аферисты – отец и сын и не подумали возвращать долг банку и отблагодарили банкиров по-своему – по Гройсмановски.

Постановлением Хозяйственного суда Винницкой области от 02.07.2009 г. возбуждено производство по делу о банкротстве ЧП «Юность». В Виннице говорят, что за это решение судьям было передано 50 000 долларов США и выделены земельные участки. Что имеем, то и раздаем. И здесь сыграла свою роль мелкая душонка мэра- афериста. За свои долги он расплачивается землей города Винницы, т.е. опять народной землей. Фирма «Юность» инициировала свое банкротство в связи с кредиторской задолженностью перед Винницкими предприятиями: ООО «Будбизнесефект» (ЕГРПОУ 34483726), ООО «Интербудбизнес» (ЕГРПОУ 34483747), ООО «Автомобильный дом» (ОКПО 331500704), которая возникла вследствие заключения с ними договоров купли-продажи ценных бумаг на сумму 100 000 041 грн.! Все эти фирмы принадлежат Гройсманам и они просто «надули» кредиторскую задолженность и пытаются обмануть банкиров. Только коррумпированный Гройсманами судья мог вынести такие решения.

Вот так и живем ребята. Вновь к власти рвутся коррупционеры и аферисты. Удачи, украинский народ. Думаю, самое время устраивать новый, третий майдан.

«Умная, но воровитая»

 Пока еще Арсений Петрович Яценюк находится с нами, на его кресло максимально метят другие одиозные политики Украины. Однако факт остается фактом: если не будет Яценюка, то ему на смену придут другие ребята, точно такие же – иных украинский народ недостоин. Что же меня больше всего смущает? Это обожествление основных кандидатов на пост нового премьер министра Украины.

И так начнем. Основным кандидатом, который может уже через 5 минут после этого поста стать премьер министром «Незалежной» – американка украинского происхождения Наталья Ивановна Яресько, занимающая на сегодняшний день пост министра финансов. Сразу сделаю акцент на том, что настоящее имя потенциального «второго человека» страны Натали Энн, но украинцы даже здесь решили украинизировать политика. Ну да ладно. Не в этом суть. Хочется обсудить другое: что же будет, если этот человек придет на пост премьер министра? Ожидают ли Украину какие-то перемены?

Пожалуй, начнем с истоков, но не с самого рождения, а лишь приведу парочку интересных фактов биографии Натали Энн (Натальи Ивановны Яресько). Начиная с 1998 года, она проработала на государственной службе Соединенных Штатов Америки. Причем ее рабочая жизнь строилась так, что приходилось строить карьеру во многих отделах Госдепа США. Однако как только она вступила на новую должность, то сразу же открестилась от Америки. Тем не менее, Судебные и другие письменные источники в  США раскрывают тот факт, что   Яресько  в качестве совладелицы  компании по управлению активами  и украинских инвестиционных фондов, зарегистрированных в штате Делавер,  зависит в  своей заработной платы и  инвестициях от  гранта в  размере $150 млн., выделенного  Агентством по международному развитию (США). Американские источники свидетельствуют, что согласно информации ее бывшего мужа, Яресько совершала  финансовые преступления.

Деньги правительства США поступали из Агентства США по международному развитию (USAID).  Обещанные  на сайте организации отчеты по  операциям финансирования в  Украине и Молдове между 1997 и 2005 годами пропущены. Финансовый отчет для WNISEF за 2003, первый публично доступный, показывает, что грант USAID, выделенный  фонду, достигал $150 миллионов, с обязательством по аккредитиву в размере $141,7 миллиона; $113, 6 миллиона  были выплачены к  концу 2003 года. Величина активов в этом году снизилась, тогда как зарплата менеджмента, командировочные расходы и другие затраты росли. Фонд был убыточным – отрицательное сальдо в $4,3 миллиона в 2002, $ 5,1 миллиона убытков в 2003.

Однако В 2006 году Яресько основала управляющую компанию HorizonCapital для осуществления прямых инвестиций, которая со временем стала владеть долями в таких крупных украинских компаниях, как «Агро-Союз», «Датагруп», «АВК», «Инкерман», «Биофарм», PlatinumBank и целом ряде других. По некоторым данным, до ухода в политику, в управлении Яресько было $652 млн. Это деньги более чем 100 частных и инвестиционных американских и европейских инвесторов.

Заявления  HorizonCapital об успешности его  фондов, как выяснилось, основаны на том, что в убыточные годы 2003, 2004, 2005, 2006, 2008, 2009, 2010 и 2012 отчеты не предоставлялись.  В те два единственных  года, когда компания под   руководством Яресько оказалась  прибыльной, 2007 и 2011, чистый доход согласно отчетам составил $1,8 млн. и 401,662 долларов соответственно. В разделе  активов  в годовых отчетах преобладают  вложения USAID в размере в $150 млн. Вложения в фонды других инвесторов  оказывались растраченными.

То, что произошло, когда Яресько ушла из Госдепа с целью заняться собственным, правительственно-финансируемым бизнесом в Украине, раскрыто ее бывшим мужем в документах, представленных канцлерскому суду штата Делавэр (ChanceryCourtofDelaware) в 2012 и 2013 годах. Без Фиглуса и без правительства США у Яресько не было бы инвестиционного бизнеса в Украине. Средства на финансирование бизнеса и их партнерских взносов, как оказалось, направлялись Фиглусу и Яресько из Вашингтона.

Вот такой вот у Украины намечается будущий премьер министр. Умный, но, сука, воровитый, да еще и ворует не только для себя, но и для чужой страны.

Дмитрий Ватник

Источник: kalmius-info.ru

Категория: Антинародная власть Украины | Добавил: stepann (16.03.2016)
Просмотров: 40 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017