Коммунист-революционер Украины
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
 
Вторник, 24.10.2017, 03:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Антинародная власть Украины [159]
Антинародная власть России [14]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1391
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Баннеры

Днепропетровская организация Союз коммунаров

Днепропетровская областная организация Союз коммунистов Приднепровья

Главная » Статьи » Антинародная власть » Антинародная власть Украины

«Приставной мозг» Гройсмана --- хитрый и беспринципный Степан Кубив

О назначении на премьерский пост Владимира Гройсмана, в 14 лет «забившим» на учёбу в школе, а позже, не отрываясь от занятий бизнесом, закончившим вуз за полтора года вместо пяти, я на днях уже писал. Тогда у меня возникла чёткая ассоциация бывшего киевского мэра с героем «Золотого телёнка» Фунтом, профессиональным зицпредседателем, занимающим руководящую должность чисто номинально.

Но ощущения ощущениями, а факты фактами. Каким бы ни был юным, восторженным и честолюбивым премьер, мне трудно назвать Петра ПоРошенко человеком, решившим в угоду любимчику, пусть даже оказавшему ему некогда в Виннице неоценимые услуги, отдать в управление целую страну. Просто потому, что у Гройсмана нет никакого опыта руководства государственными органами власти. Не считать же таковым менее года вице-премьерства в области жилищно-коммунального хозяйства, в ходе которого он занимался разработкой прав городских и сельских общин, но никак не управлением экономикой!

Для премьерской должности, особенно в стране, переживающей системный кризис, ведущей войну против собственного народа в Донбассе, погрязшей в долгах и объявившей дефолт (в Киеве панически боятся произносить это слово, но именно о нём объявила Украина, введя «мораторий на выплату внешнего долга»), нужен не просто профессионал, а супер-профессионал. Причём, кроме управленческих качеств, обладающий жизненным опытом. Большим жизненным опытом в первую очередь, поскольку никакие «единые окна» и кабинеты с прозрачными окнами, внедрением которых прославился в Виннице Гройсман, на уровне управления государством уже «не катят».

На Украине существует практика, когда политическую фигуру в кресле главы правительства подпирает «крепкий хозяйственник» на должности первого вице-премьера. Напоминаю: при неоднократном премьерстве Виктора Януковича в кресле его первого зама непременно оказывался Николай Азаров, ставший главой правительства лишь после победы Януковича в президентских выборах. При этом непременно экономика Украины начинала расти, а благосостояние населения улучшаться. Причём именно к Николаю Яновичу прекрасно подходила поговорка «Не так страшен Сам, как его зам».

Как выяснилось, ПоРошенко позаботился о такой подпорке, «приставном мозге» для премьер-министра страны. Зовут эту подпорку Степан Кубив и сомневаться в его компетенции и жизненном опыте не приходится. Одна из первых управленческих должностей – заведующий орготделом Львовского обкома комсомола. То есть человек, занимавшийся вопросами кадров и координацией деятельности городских и районных комсомольских организаций. С реальной инновационной экономикой (а вовсе не работой слесарем в кооперативе отца, как Гройсман) познакомился в координационном совете по НТТМ при Львовском облисполкоме. Потом, как часто бывало в таких случаях, стал банкиром, и на этом поприще дошёл до должности главы Нацбанка Украины.

Правда, здесь дела не заладились. Обвалив курс национальной валюты с 9 до 12 гривен за доллар, а также полностью провалив работу по кредитам с МВФ, Кубив был вынужден уйти в отставку. Однако не следует рассматривать сей факт в качестве признака непрофессионализма нынешнего заместителя Гройсмана. Напомню, что случилось всё в середине 2014 года, когда экономика Украины свалилась в пике, а на востоке страны грохотали самые ожесточённые бои. Кубив же с его жизненным опытом просто… самоустранился от решения проблем, поскольку был занят более интересным делом: он зарабатывал деньги.

17 июля 2014 против него было возбуждено уголовное дело за то, что он, будучи главой Нацбанка и зная о грядущей девальвации гривны, предложил своим друзьям-банкирам за 25% отката 4 миллиарда гривен, чтобы они сыграли на курсовой разнице. Так что за реализацию программы правительства Гройсмана в части борьбы с коррупцией можно быть спокойным: когда явление нельзя победить, его следует организовать и возглавить. Желательно человеку с опытом в данном вопросе.

Если же взглянуть на политическую карьеру Степана Кубива, то перечень партий, которых он «осчастливил» своим присутствием, тоже впечатляет: вчерашний комсомолец и коммунист «переобулся на бегу», став депутатом облсовета от русофобской и антикоммунистической «Нашей Украины». Второе переобувание случилось даже не на бегу, а в прыжке, поскольку следующую каденцию он баллотировался от яценюковского «Фронта перемен», а ещё через два года попал в парламент по спискам «Батькивщины». На следующий срок избирался от «Блока Петра ПоРошенко».

И как его могли не взять в компанию БПП, если он поддерживает Парубия. Ведь их спайка произошла во время майданного госпереворота.

Собственно, спокойным можно быть и за всю Украину: теперь у неё есть не только сам зицпредседатель правительства, но и «приставной мозг» к нему, его зам, человек такой же опытный «профессионал» во всех отношениях – от умения переобуться в прыжке при смене политической ориентации до ограбления страны в трудную для неё минуту. Так что, наблюдая за происходящим на Украине, не слушайте, что говорит Гройсман. Смотрите, что делает Кубив, ведь это как раз тот случай, когда важен не столько Сам, сколько его зам. А что останется делать ПоРошенко при таких свидомых «патриотичных» кадрах в Раде и Кабмине? Ведь в нацистской кадровой кубышке – эти, одни из лучших…

Александр Горохов

Источник: odnarodyna.org


 

Категория: Антинародная власть Украины | Добавил: stepann (25.04.2016)
Просмотров: 26 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017