Коммунист-революционер Украины
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
 
Вторник, 26.09.2017, 11:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Антинародная власть Украины [156]
Антинародная власть России [14]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1373
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Баннеры

Днепропетровская организация Союз коммунаров

Днепропетровская областная организация Союз коммунистов Приднепровья

Главная » Статьи » Антинародная власть » Антинародная власть России

Почему Россия проиграла Украину американцам. Интервью Вадима Колесниченко.

Вадим Колесниченко – украинский и российский политик, до Майдана был депутатом Верховной рады трёх созывов, активно продвигал идею придания русскому языку статуса второго государственного. Сейчас живёт в России, возглавляет Международный совет организации российских соотечественников.

В этом интервью он рассказывает, как США завозили в Киев броневики с долларами и на что в это время тратились российские миллиарды.

Вадим Васильевич, вы недавно сказали, что не только США потратили на «перепрошивку» украинского общества пять миллиардов долларов. Но и Россия через льготные цены на нефть и газ потратила вряд ли меньше. Но американские деньги реально формировали у населения Украины «западные ценности». Помогали оторвать Украину от России. А российские миллиарды, по вашим словам, были присвоены небольшой группой людей. Можете рассказать об этом подробнее?

Конечно. Но мы начнём с первого: пять миллиардов долларов, которые потратили США – это то, что известно по заявлениям самих американцев и отчётам Федерального казначейства. А сколько на Украине работало неправительственных организаций и сколько наличными деньгами через дипломатическую почту завозилось – об этом история умалчивает. Но во время Майдана я сам видел, как броневиками везли дипломатическую почту, которая принадлежала США, и разгружали в партии «Батькивщина». И к вечеру того же дня обменники переходили на круглосуточный режим работы, потому что участникам Майдана раздали доллары, которые они меняли на гривны.

При этом американское участие было очень эффективно. Уже в первое десятилетие существования независимой Украины, американцы через свои фонды, в первую очередь это Фонд Сороса и фонд «Возрождение», практически брали кураторство над всеми гуманитарными институтами. Проводили тренинги, выявляя тех, кто им нужен. За копейки можно было собирать огромное число слушателей. Они как на манну небесную смотрели на американских проповедников, которые рассказывали про свободу и демократию. Американцы выявляли наиболее талантливых и подготовленных слушателей. По сути собрали ту элиту, которая сегодня управляет Украиной.

Этапов было несколько. На первом этапе давали общее обучение, а потом проводили тесты, контрольные работы и определяли, кто стоит того, чтобы с ним дальше работать. «Гибкие» девушки и юноши понимали, чего хочет заказчик. После этого тех, кто проявлял себя на ниве антисоветчины и профашистских настроений, вызывали на семинары в США и Европу. Особенно это касалось журналистов. Люди, которые делали «правильные» репортажи, писали «правильные» статьи – получали подарки и стажировки в известных телерадиокомпаниях. И сегодня в медийном пространстве Украине работают все те, кто прошёл стажировки, курсы, оболванивание именно на американские деньги.

Потом уже этим людям и не надо было платить. Они превратились в самозаводные, самозатачивающиеся игрушки. А тот, кто владеет информационным полем, владеет всем.

В это время журналисты с Юго-Востока Украины, которые не дышали ненавистью к Советскому Союзу и России, прозябали в региональных телерадиокомпаниях без всякой перспективы. То же самое касается и других гуманитариев. Молодые украинские историки, филологи прошли в массовом порядке такую стажировку за счет США. И сейчас они уже бесплатно или за очень маленькие деньги промывают мозги всему украинскому населению.

Россия должна была делать на Украине то же самое, что делали США. Только зеркально наоборот. «Расколдовывать» перспективную молодёжь от западной пропаганды. Проводить стажировки в Москве…

Ничего подобного не было. До двухтысячного года у России были огромные проблемы – и она сама получила огромное число агентов влияния, прошедших такую же школу, как и украинские. И Болотная, и белоленточники – все они финансировались через некоммерческие организации (НКО) с иностранным участием. И Россия должна принимать более жёсткие меры к организациям, которые финансируются из-за границы – как это делается в тех же США.

Например я полгода пытался зарегистрировать там общественную организацию по защите прав индейцев, которых изгнали со своих земель американские колонизаторы. И не смог этого сделать. От меня шарахались как от чумного.

То есть американцы умеют защищать свои и свои устои. Им плевать на международное сообщество, они чётко знают: своё преступное прошлое надо закрывать. Правозащитная деятельность должна вестись на территории других стран, у которых из-за этой деятельности должна болеть голова. Так почему мы глотаем все эти отравленные конфетки?

Я, пользуясь статусом депутата Верховной рады, пытался воевать с некоторыми из этих НКО. Обратился в американское посольство: обнародуйте информацию о том, какие проекты вы поддерживаете и какое количество денег на них направляете. Даже добился того, что один из киевских прокуроров вынес соответствующее предписание послу США. Но на второй день этого прокурора уволили с работы. А меня вызвал президент и сказал, что посол США очень гневался по поводу моих вопросов о праве посольства США финансировать общественные организации на территории Украины.

Вот так работают американцы на всем земном шаре. И точно так продолжают сегодня работать и в России, и в Центральной Азии. Мы уже видели, к чему это приводит.

А что с российскими миллиардами, которые вроде бы тратились на Украину?

Разговор об этом у меня был еще с покойным Виктором Степановичем Черномырдиным, послом России на Украине. Он действительно любил Украину, старался что-то сделать, что-то изменить к лучшему в российско-украинских отношениях. И он мне сказал: мы даём столько скидок для Украины на нефть и газ, что каждая украинская семья могла бы купить на эти деньги телевизор, холодильник и мотоцикл.

Я ему ответил: но на Украине никто об этом не знает – по одной простой причине. Для кого делаются скидки? Для компаний, которые занимаются транзитом и продажей углеводородов. Эти деньги достаются не украинскому народу, не русскому народу, а попадают в карманы тем людям, которые задействованы на льготных схемах и операциях. Каждый президент Украины принимал участие в коррупционной схеме по разворовыванию этих денег. И те, кому они достались, до сих пор живы-здоровы. Как на Украине, так и в России.

Но хоть какую-то гуманитарную работу Россия на Украине вела? Например поддерживала ли там русских соотечественников?

Начиная с 2006 года я активно взаимодействовал с российскими коллегами, дипломатами, МИДом РФ и прочими инстанциями, которые как бы занимались соотечественниками. Но на самом деле никакой работы не было. Не было ни плана, ни понимания, ни программы. И до сегодняшнего дня нет понимания, что такое соотечественники, с чем их едят и какая от них польза. В чём им нужна помощь.

Что-то в бюджете действительно на это дело выделялось. Но основная масса денег не выходила даже за границы Садового кольца. Вот есть такой фонд «Русский мир». У меня с ним сложилось жестокое противостояние. Мы на Западной Украине пытались провести конкурс среди учителей русского языка. Как-то поощрить, поддержать этих учителей и детей, которые изучают русский язык. Но в фонде «Русский мир» мне говорят: нет, это политическое мероприятие. Мы не можем его финансировать.

И вот такие глупые слова я слышал много раз. Я не знаю, что именно эти люди финансируют. А территория использования русского языка в ближнем зарубежье катастрофически уменьшается. Как шагреневая кожа. Отношение к России ухудшается на всём земном шаре. Мы теряем влияние. Я же не зря подробно рассказал, как работают американцы. Без такой работы Россия потеряет больше средств, чем сэкономит на грамотной поддержке союзников!

Есть ещё Фонд защиты прав соотечественников. Его создания лично я добивался 5 лет и подбил на это дело все наши международные организации соотечественников. Наконец этот фон был создан. Но как правило он занимается теми же вопросами, что и МИД. Финансирования нет, понимания, что нужно делать, нет. Эти фонды на сегодняшний день работают как вещи в себе, на самих себя. Ну и раз в год, четвёртого ноября, проводят широкомасштабный съезд всех соотечественников с концертами, речами, которые говорились пять, десять лет назад. И больше – ничего.

На эти съезды деньги находятся. Но вот когда мы хотели отправить из Украины на обучение в Россию группу воспитателей русскоязычных детских садов, нам сообщили, что на дорогу для них денег нет: пусть едут за свой счёт. А дорога обойдётся в месячную зарплату воспитательницы. Конечно же, никто не поехал.

В отличие от россиян американская сторона в таких случаях всегда, без малейших колебаний, оплачивала переезды, проживание специалистов. Американцы знали, какую цель перед собой ставили: воспитывали, обучали, затачивали людей антироссийски. Делали это превосходно. И сегодня продолжают делать.

Вадим Васильевич, из того, что вы мне рассказали, прямо следует, что продвижением российских интересов в ближнем зарубежье занимаются либо идиоты, либо враги. Американцы грамотно теснят «русский мир» по всему фронту, а наши отвечают им всякой ерундой. Это создаёт не только гуманитарные проблемы, но и прямые геополитические и военные угрозы.

Несомненно. Я с вами в этой части полностью соглашусь.

Но ведь в России есть очень ответственные организации: ФСБ, Совет безопасности. Ими руководят матёрые государственники. Они хорошо знают о подрывной работе, какую американцы вели на Украине и о результатах этой работы. Знают, что такой же работой американцы занимаются в других постсоветских государствах: Казахстане, Таджикистане, Киргизии, Молдавии. Понимают, к чему она приведёт. Эти серьёзные люди не могли не докладывать президенту, что надо принимать контрмеры.

Наверное, президенту действительно такие вещи докладывают. Потому что есть огромное количество людей, которые получают за это зарплату. Наверно они что-то делают… Но я на сегодняшний день не вижу в принципе работы, которая была бы направлена на консолидацию и поддержку соотечественников, на продвижение идей русского мира. Кроме красивых слов о том, что «как бы надо бы» – ничего нет.

Виктор Шацких

Источник: publizist.ru

Категория: Антинародная власть России | Добавил: stepann (29.08.2017)
Просмотров: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017