Коммунист-революционер Украины
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
 
Четверг, 17.08.2017, 10:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
ИСТОРИЧЕСКАЯ ПРАВДА [26]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1351
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Баннеры

Днепропетровская организация Союз коммунаров

Днепропетровская областная организация Союз коммунистов Приднепровья

Главная » Статьи » ИСТОРИЧЕСКАЯ ПРАВДА » ИСТОРИЧЕСКАЯ ПРАВДА

Как в украинские нацисты извратили и изгадили святой для православных праздник Покрова

В преддверие православного праздника Покрова, на текущую сессию нынешнего созыва украинского, с позволения сказать, парламента намечено принятие законопроекта, фактически легитимизирующего захват православных храмов на Украине. Согласно данному документу, переход парафий из православия в «национально-свидомую церковь» (унию либо «киевский патриархат») может быть осуществлён не исключительно по желанию церковной общины (которая свой храм строила и/или содержала), а решением, скажем, общины села, в котором этот храм построен.

Основная же масса электората партии войны в государстве Украина причисляет себя к униатской - Украинской греко-католической церкви. Той самой, что в Прикарпатье уже захватила более 90% православных храмов и теперь объявила поход на Восток в обозе т.н. АТО. Той самой униатской, что семьдесят пять лет назад уже ходила на восток в обозе гитлеровских войск.

Сейчас униатские капелланы усиленно готовятся ко «Дню карателя Донбасса защитника Украины» – Покрову. Да-да, ведь Покров для украинского нациста в первую очередь – возможность пройтись факельным шествием в день основания «Украинской повстанческой армии» (военизированного подразделения бандеровской ОУН, которым командовал гауптман Шухэвыч). «УПА» в кавычках здесь, поскольку остаётся загадкой, против кого же эта «армия» была «повстанческой», если учесть, что создана она была коллаборационистами на оккупированной гитлеровцами территории.

Как утверждают украинские историки (а здесь так и не решил, где в этом словосочетании ставить кавычки, и ставить ли вообще, если это явный оксюморон), «героическая» история «УПА» началась 14 октября 1942 г. В это день, дескать, украинский батальон шуцманшафтбатальон-201 дезертировал во главе с Шухэвычем в леса. О том пишет в мемуарах и вдова Шухэвыча: «И взбунтовались наши, сказали, что они с ними (немцами) не будут».

Однако историография без кавычек разбивает утверждения о «бунте против немцев». Командир абверкоманды-202 подполковник Залингер даже в 1944 г. информировал на совещании в гестапо, что использует Шухэвыча в интересах разведки. Последний направил своих людей в немецкие разведшколы для их обучения диверсионным и террористическим приемам, а также навыкам радиосвязи. По утверждению полковника абвера Альфреда Бизанца, Шухэвыч в феврале и марте 1943 г. являлся к нему на прием в форме шуцман-офицера (когда официально «разыскивался» немцами за «дезертирство»).

Миф о «бунте» ниспровергают и украинские источники. Член центрального провода ОУН Стэпаняк («Сирый») вспоминал, что в декабре 1942 г. он направил Шухэвычу письмо с предложением перевести подчиненный ему батальон (вроде бы уже 2 месяца как «дезертировавший») на нелегальное положение. Шухэвыч это письмо никому из товарищей не показал, что вызвало подозрения у руководства бандеровской ОУН.

Очевидно, «разрыв «руководителей УПА» с гитлеровским командованием» – не более чем их оперативная легенда. А «руководство УПА» здесь в кавычках потому, что в то время «Украинской повстанческой армией» называлось формирование зондерфюрера Бульбы-Боровца. Шухевич «отжал» бренд только в 1943-м, когда, собственно, и начало действовать его – гораздо более послушное немцам – формирование.

Легенда о том, что УПА создана на Покров 1942 г., была придумана Шухэвычем аж в 1947 г., чтобы вымарать свою службу во вспомогательной полиции Третьего рейха. Так, задним числом «День основания УПА» (хотя «УПА» Бульбы-Боровца действовала с 1941г.) привязали и к исконному празднику «украинского воинства», каковым уже принято было считать русское запорожское казачество.

То самое запорожское казачество, чьей важнейшей целью было искоренение на Малой Руси унии – фактически официальной религии УПА и будущей нацистской Украины.

«Много раз нам случалось проезжать по бывшим владениям запорожских козаков, – писал историк низового казачества Дмитрий Яворницкий, – много раз нам приходилось видеть места столицы этих «низовых рыцарей», а также места бывших слобод и зимовников их, и много раз нам приходилось убеждаться, что сичевые козаки в выборе мест для построения своего «кишла» руководились не только стратегическими соображениями, но и художественным, в особенности же религиозным чувством. Выискав какой-нибудь величественный остров среди Днепра или высмотрев какой-нибудь возвышенный «рог», козаки выбирали самое красивое место и на нем, прежде всего, возводили церковь, чаще всего во имя Покрова пресвятой Богородицы, а потом уже сооружали другие, необходимые для жилья постройки».

Особое почитание праздника Покрова на Малой Руси (вплоть до нашего времени) – одно из множества свидетельств её цивилизационного единства с Русью Великой. Знали бы летописцы бандеровского «воинства» о корнях этого единства – едва ли предложили Покров в качестве Дня захысника витчызны. Ведь праздник этот был установлен в 1165 году… «первым клятым москалем»! В 1158 году князь Андрей Боголюбский, перенесший столицу Руси из Киева во Владимир, построил на Владимирской земле первый храм Покрова Божьей Матери.

В XVI-XVII вв. Покров утвердился как праздник запорожских казаков, полагавших себя земными заступниками земли русской, православной. Покров ведь по-старославянски - это и защита.

Но не стоит забывать, что унию устроили на Малой и Белой Руси иезуиты. И в своём иезуитстве они за последние столетия стали только изощрённее. Пример тому – последняя инструкция, озвученная депутатом от «Блока Петра Порошенко»:

«Любые захваты храмов будут тиражироваться русскими, как начало новых христианских войн… Что нужно делать. Нужно начать массово входить в общины российского патриархата и делать там перевороты. Если удастся за год перевести в УПЦ КП 400-500 церквей, процесс может стать просто необратимым».

Дмитрий СКВОРЦОВ

Источник: odnarodyna.org


 

Категория: ИСТОРИЧЕСКАЯ ПРАВДА | Добавил: stepann (13.10.2016)
Просмотров: 9 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017