Коммунист-революционер Украины
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
 
Пятница, 15.12.2017, 03:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Политика [48]
Партия [4]
Вопросы Марксизма [8]
Классовая война [37]
Переход от капитализма к социализму [13]
Капитализм [35]
Международное коммунистическое движение [11]
Национализм [42]
Предательство коммунистической идеи [10]
ИСТОРИЧЕСКАЯ ПРАВДА [27]
Антинародная власть [174]
Сатира и юмор [2]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1395
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Баннеры

Днепропетровская организация Союз коммунаров

Днепропетровская областная организация Союз коммунистов Приднепровья

Главная » Статьи » Классовая война

Когда произойдет Большой Взрыв в Украине?

Ответ на данный вопрос зависит от того, как долго правящей украинской элите ещё будет удаваться маскировать от общественного внимания свою бездарность и существование проблем в экономике. А ведь, согласитесь, она этим усердно занимается, и весьма успешно!

О том, что украинские политики еще в 90-х начали раскалывать общество на «бандеровцев» и «подмаскальников», дабы завуалировать этим социальный вопрос, СМИ писали бесконечное множество раз – хотя это ничуть не прибавило ума ни одной, ни другой стороне. Почему украинцы, вместо того чтобы защищать свои магазинчики или требовать повышения зарплаты, идут крошить памятники и устраивать скандалы из-за языка, остается загадкой их непостижимой души. Но тем самым украинское общество демонстрирует, что оно пока что неспособно к самостоятельному логическому мышлению, а продолжает формировать свое мнение под влиянием пропаганды.

Можно сказать однозначно: до тех пор, пока национал-патриоты (нацисты) будут видеть в участниках социальных протестов «ватников», «коммуняк» и «агентов Кремля», ни один социальный вопрос в Украине решен не будет. Напротив, будут появляться новые, а старые усугубляться. То же самое касается их оппонентов, видящих во власти «бандеровскую хунту» и «агентов Госдепа». Как только украинцы начинают переводить свое внимание с социального вопроса на идеологический, национальный и т.д., то они сразу забывают о своих настоящих проблемах и начинают бороться с фантомами.

Но самая большая афера, которая удалась украинской элите – это использование в своих интересах сторонников либерально-рыночной экономики. Причем, в основном это приверженцы «национал-патриотических» взглядов в политике. Как видим, раскол украинского общества получился куда более занятный: справа мы имеем «патриотов» и сторонников «либерального рынка», а слева у нас сторонники либеральной политики (без национализма), предпочитающие корпоративную экономику (или советскую, или путинскую, или кучмовско-азаровской модели).

Собственно говоря, всякое понятие «патриотизма» тут совершенно условное и выражается лишь в ношении вышиванок и выкриках «слава Украине!», поскольку в остальном они не большие патриоты, чем пророссийские украинцы. Одни хотели оставаться в постсоветской русскоязычном культурном пространстве и экономическом союзе с Россией, другие хотят, чтобы Украина вошла в Евросоюз и в западное культурное пространство – ну и кто из них больший патриот Украины? Пожалуй, что никто. Но раздутый из этого политический, пардон, мега-срач, колбасит Украину с 2002 года – и успешно затмевает собою как социальные вопросы, так и еще никем не поднятую тему о том, какой же всё-таки капитализм мы строим.

Вот только, сколько бы украиноязычный патриот Украины не лупил своего русскоязычного соотечественника, и наоборот, это ничуть не разрешит их социально-экономические проблемы. И в тот день, когда они это поймут, украинская элита может пожалеть, что не выехала в Лондон вслед за своими детьми.

Виктор Дяченко

Источник: from-ua.com

Категория: Классовая война | Добавил: stepann (12.07.2017)
Просмотров: 12 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017