Коммунист-революционер Украины
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
 
Пятница, 15.12.2017, 03:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Национализм украинский [42]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1395
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Баннеры

Днепропетровская организация Союз коммунаров

Днепропетровская областная организация Союз коммунистов Приднепровья

Главная » Статьи » Национализм » Национализм украинский

Суть украинской нацистской идеологии заключается в холуйском служении любым западным захватчикам Украины!

29 июня 2015 года президент Украины Порошенко открыл в Львове памятник Андрею Шептицкому, митрополиту, который носил свастику и лично направил несколько писем Гитлеру и Гиммлеру с поздравлением. Вот так новая власть возрождает людей, обагрённых кровью.

Первый памятник Шептицкому был воздвигнут ещё при его жизни, в 1935 году. Примечательно, что после прихода советской власти этот памятник продолжал стоять, а решение о его сносе было принято только после окончания Великой Отечественной войны, после вскрытия всех злодеяний, совершённых митрополитом.

Вот о чём говорил Порошенко, заглядывая в заранее написанный текст: «
Шептицкий входит в золотой запас Украины. Такие люди дороги для нации. Он сотворил национальный прообраз современной Украины. До митрополита Украина была разделена между соседями. Ход истории не изменить. Империи рано или поздно разваливаются. А сила людского духа, сила правды, сила веры живёт вечно. Своей жизнью он показал, что идолы падают. Это лучший памятник владыке в стране, которая шагает к семье европейских народов».


А вот о чём говорит история.

Конец унии связан с именами графа Андрея Шептицкого и Иосифа Слипого, двух последних униатских митрополитов. Шептицкий стал главой униатов до Первой мировой войны. Казалось, ничто не предвещало того, что офицер австрийской кавалерии станет духовным вождём, который возродит униатский монашеский орден базилиан, открыто благословит австро-германские войска в годы Первой мировой войны против русских войск. Но всё решило неудачное падение с лошади, после которого он решил стать священником.

Примечательный факт. Он собирал сплетни и поддельные фотографии царской семьи, распространяя их затем по линии своих агентов: по рукам ходили низкокачественные фотографии Распутина в окружении придворных дам. Сплетники утверждали, что это фрейлины или даже сама императрица. Люди верили в то, во что их заставляли верить: действительность подменялась изощрёнными фантазиями. Коллекционированием слухов о российской императорской семье Шептицкий занимался с увлечением, прекрасно понимая, что так он сможет каким-то образом подорвать отношение мирян к царской семье.

Один из агентов Шептицского в 1914 году рассказал, что митрополит ему приказал распространять следующий слух: «Российская государыня до замужества жила с фрейлиной, а после — с Распутиным». Вот, оказывается, чем интересовался митрополит.

Поэтому не удивительно, что, когда Львов был занят русскими войсками, а архив Шептицкого с оскорбительными фотографиями и другими документами, свидетельствующими об активной разведывательной работе в пользу Австрии, попал в руки русских, то Шептицкий был подвергнут аресту как австрийский агент. Николай II, прочитав идеологические воззвания митрополита о создании отдельного государства, собственноручно написал на докладе: «Каков мерзавец!»

Он был освобождён Временным правительством и сразу же наладил взаимодействие с Пилсудским, которому стал преданно служить.

Шептицкий заигрывал с украинским народом при помощи своей фарисейской «филантропии», которая для него, архимиллионера, не была ни малейшим бременем, и он же не стеснялся открыто просить правительство панской Польши, чтобы оно «опустило карающую руку» на передовых людей Западной Украины. По указанию Ватикана, которые передавались через венского кардинала Инницера, Шептицкий всеми силами, материально и морально, поддерживал западноукраинских националистов.

«
Украинский национализм должен быть готов ко всяким средствам борьбы с коммунизмом, не исключая массовой физической экстерминации, хотя бы и жертвуя миллионами человеческий экзистенций», — так утверждал он.

«Экстерминация» — это, попросту говоря, уничтожение. Главный униатский орган, таким образом, призывал к истреблению миллионов человеческих жизней («экзистенций»).

«Львами Алькасара» назвал он вторгнувшихся в Испанию немецко-итальянских фашистов.

Самые серьёзные надежды он возлагал на гитлеровскую Германию и стал открыто благословлять её, как только началась её преступная война против Советского Союза. Верующих он подстрекал в своих пастырских посланиях «
обращать внимание на людей, искренне служивших большевикам». Верхушке униатской церкви казалось, что уже близко время, о котором она говорила в 1940 году, когда писала своему духовенству: «Многим из нас бог пошлёт милость — проповедовать в церквях Великой Украины, право- и левобережной, до самой Кубани и Кавказа, Москвы и Тобольска» (В. Росович (Я. Галан) «Що таке унiя», Львов, 1946 год, стр. 38).

Можно подумать, что рукой автора этого униатского циркуляра водила тень иезуита Якова Рейтенфельса, который ещё в XVII веке мечтал о проникновении папских агентов до далёкого Тобольска и разработал специальную инструкцию по ведению разведки на территории России. Об этом стало известно в 1906 году, когда были опубликованы письма, посланные в 1674 году в Ватикан прожившим два года в Москве светским иезуитом курляндцем Яковом Рейтенфельсом. Он предлагал наиболее удобные способы организации на Руси папской разведки. Чтобы выведать побольше нужных Ватикану сведений и постепенно добиться возможности открыто насаждать на Руси католицизм, Рейтенфельс советовал посылать туда разведчиков-миссионеров под видом купцов с соблюдением строжайшей конспирации. Они должны поселяться среди русских и водить компанию со всеми, кто мог бы давать информацию. Но каждый раз эти действия наталкивались на жёсткие противодействия. Русская контрразведка не дремала.

Но вернёмся к Шептицкому.

После оккупации Украины наступает поистине его звёздный час. Наступает стремительный взлёт карьеры Шептицкого в то время, когда тысячи невинных расстреливают, мучают и уничтожают немецкие изверги.

Ещё бы! Он может не только принять все условия существования гитлеровского режима, но направить личное приветствие Гитлеру по случаю оккупации Киева, сердечно поздравить его с овладением столицей Украины. А в конце поставить подпись: «С глубоким уважением, Андрей, граф Шептицкий, митрополит».

В 1941 году на чёрной одежде Шептицкого появилась свастика. И об этом свидетельствуют архивные фотографии.

В этот же период он встречается с руководством украинских националистов, в частности, со Степаном Бандерой. И даёт своё согласие на убийство красноармейцев. А также на то, чтобы местные священники проходили обучение в немецких тренировочных лагерях.

30 июня 1941 года националисты объявили о создании Украинского краевого правительства во главе со Стецько, который получил благословение митрополита.

Новый порядок заключался в том, чтобы националисты в первую очередь расправились над коммунистами, евреями, представителями советской и польской интеллигенции. По разным оценкам, было повешено и расстреляно от трёх до пяти тысяч человек, среди которых были десятки видных деятелей науки и культуры, в том числе академики, профессора львовского университета.

5 июля 1941 года Шептицкий обратился к мирянам с посланием, в котором призывал всех быть послушному новому режиму: «
По воле всемогущего бога начинается новая эпоха в жизни нашей родины. Германскую армию, которая заняла весь наш край, приветствуем с благодарностью и радостью».

Чуть позже он обратился к духовенству с требованием всегда иметь при себе заранее приготовленное знамя германской армии.

Есть свидетельства того, что Шептицкий спас несколько евреев от расстрела. Но одновременно с этим он занимался активной агитацией отъезда трудоспособной части украинского населения в Германию. «
Пребывание на чужбине в чём-то принесёт вам пользу и выгоду. Научитесь чужому языку, узнаете мир и людей, наберётесь жизненного опыта, получите много знаний, которые могут пригодиться вам в жизни», — вот немногие строки из пламенной агитационной речи духовного наставника со свастикой на груди, обращённой к молодому поколению. А ведь ему верили и уезжали с надеждой на светлое будущее, обещанное митрополитом. Только вместо света люди увидели смертельную тьму: немногим удалось выжить после издевательств, побоев, пыток немецкого рабства. Но митрополит об этом знать не желал. В его затхлом немецко-фашистском мирке создавались другие ценности, которые активно внедрялись в массы. И люди продолжали верить, хотя многие из них отказывались подчиняться, видя лицемерие и ложь.

14 января 1942 года несколько украинских националистов направили ещё одно письмо Гитлеру. Причём подпись Шептицкого стояла первой. В письме они призывали новые власти к теснейшему сотрудничеству, «
чтобы объединёнными силами завершить борьбу против врага и осуществить новый порядок на Украине и во всей восточной Европе».

Этот порядок взялись наводить и сохранять специально созданная дивизия СС «Галиция», 73-летие создания которой примерно месяц назад шумно отмечали на Украине. Новую дивизию назвали по инициативе Гиммлера Галицкой, а не украинской.

Немцам важно было подчеркнуть, что они не поддерживают идею о независимости Украины. Язык отдачи приказов был немецким, командирами дивизии были также немцы. Каждый боец дивизии присягал Гитлеру, а не Украине.

Сохранилась архивная фотография, где митрополит благословляет бойцов дивизии СС «Галиция».

Нюрнбергский процесс признал всех, кто входил в СС, военными преступниками. Сегодня на Украине попираются и эти международные судебные решения. Возможно, со временем будет организован аналогичный процесс над теми, кто сегодня сжигал и убивал мирных жителей. Нужен. Очень нужен такой процесс. Судить надо жёстко и справедливо. Рано или поздно. Суд истории уже идёт.

В августе 1942 года Шептицкий даже благословил паству на работу в праздничные и входные дни во имя германской армии.

Доходило до того, что Шептицкий высылал экзальтированному, склонному к мистике и пророчествам фюреру, свои пророческие видения: будто бы он видел в белых одеждах молодых монахинь-базилианок, которые рассказали ему о скорой победе Гитлера.

Но это им не удалось: под ударами победоносных советских войск гитлеровская Германия была разбита.

Дряхлому Шептицкому довелось дожить до её окончательного разгрома. Он даже попытался написать письмо Сталину, но, говорят, оно не было отправлено потому, что националисты, которых он там яростно осуждал, лишили его жизни преждевременно.

Он был словно флюгером. Его повороты закончились в 1944 году.

Митрополитом после него стал Иосиф Слипый.

Вместе с Шептицким и своими ближайшими помощниками из униатских епископов Слипый во время Великой Отечественной войны тайно служил немецкому оккупационному режиму, призывая верующих и духовенство оказывать сопротивление советской власти, а после вторжения немецко-фашистских захватчиков на Украину целиком отдал себя в распоряжение оккупантов: как руководитель многочисленного униатского духовенства он своими приказами и обращениями к верующим помогал гитлеровцам угонять население на фашистскую каторгу, участвовал в создании оккупантских местных органов власти, в выколачивании продовольствия для немецкой армии, в формировании из украинского населения эсэсовской дивизии «СС-Галичина» для борьбы с партизанами и Советской Армией, причём командировал в эту дивизию униатских священников в качестве капелланов. Этим же занимался и Шептицкий.

В 1946 году 350-летний срок Брестской унии был прекращён. Только в 1990 году на Украине стали снова появляться ростки греко-католической церкви, за которые уцепились сегодня новые киевские власти. Или наоборот…

 

Автор Полина Ефимова

Источник: topwar.ru

Категория: Национализм украинский | Добавил: stepann (21.06.2016)
Просмотров: 24 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017