Коммунист-революционер Украины
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
 
Суббота, 19.08.2017, 17:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Национализм украинский [41]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1353
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Баннеры

Днепропетровская организация Союз коммунаров

Днепропетровская областная организация Союз коммунистов Приднепровья

Главная » Статьи » Национализм » Национализм украинский

Вместо дружбы народов киевская власть насаждает нацистскую ненависть

Бульвар Дружбы народов в Киеве хотят переименовать в бульвар Николая Михновского. Электронное голосование продлится до 5 сентября, затем власти примут решение. Не сложно догадаться какое.

Не нужна больше Киеву дружба народов. Иначе бы не переименовывали одноимённый бульвар в честь мизантропа-националиста Николая Михновского.

Н. Михновский (1873-1924) начинал свой националистический путь с «Братства тарасовцев» – группы молодых украинских радикалов, мечтавших московскому революционному интернационализму противопоставить украинский революционный национализм.

Н. Михновский вместе с будущим членом Директории УНР Иваном Липой был одним из основателей «Братства…», мечтал о соборной Украине «от Сана до Кубани, от Карпат до Кавказа», «даже если прольются реки крови».

В 1904 г. Михновский со товарищи решили подорвать памятник Пушкину в Харькове. Неизвестно, закладывал ли Михновский взрывчатку лично, но памятник после взрыва остался цел.

В том же году Михновский составляет откровенно расистский кодекс чести Украинской народной партии, которую он основал вместе с другим радикалом Владимиром Шеметом. Вот лишь несколько цитат: «Украина для украинцев! Выгони с Украины чужаков-угнетателей! Всегда пользуйся украинским языком. Пусть ни жена твоя, ни дети твои не оскверняют твоего жилища языком чужаков-угнетателей. Не бери себе жены из чужаков, потому что дети твои будут тебе врагами».

А враги Михновскому, как собаке в зеркальной лавке, мерещились повсюду: «Москали, ляхи, венгры, румыны и евреи – враги нашего народа». То есть во враги он записал всех без исключения соседей Украины. Словаки тогда жили в составе Венгрии, их Михновский отнёс к венграм; белорусы жили в составе Российской империи, их Михновский отнёс к москалям.

Украина Михновского напоминала злую оскалившуюся собаку в тёмной конуре. Как он собирался строить процветающую Украину на агрессии по отношению к соседям, что автоматически исключало возможность сотрудничества с Россией, Польшей, Венгрией и Румынией, он, видимо, и сам до конца не понимал. В 1924 г. 51-летний Михновский, разочарованный и морально разбитый, повесился во дворе своего друга В. Шемета. Показательный конец.

Пройдёт совсем немного времени, и начитавшиеся Михновского некрепкие молодые умы попытаются реализовать его идеи на практике уже с опорой на гитлеровскую Германию. Приход Гитлера фанатики соборной Украины ждали с замиранием сердца!

Боевик ОУН Юрий Липа, сын упомянутого выше И. Липы, в книге «Украінська жінка» так описывал своё видение того, какой должны быть украинки: «Физическая любовь к своему и физическая ненависть к чужому мировоззрению и духовности – вот что характерно для украинок, от старины и вплоть до последнего времени».

Идеолог ОУН Степан Ленкавский в «Декалоге украинского националиста» писал: «Пойдёшь непоколебимо на самое опасное преступление, если этого потребуют интересы дела. Поборешься за усиление силы, славы, богатства и просторов Украинской державы, даже путём порабощения иноземцев». 

Руководитель ячейки ОУН в Киевской обл. Пантелеймон Сак (псевдоним П. Коваль) в брошюре «Україна, якою була, якою є, якою буде» так описывал будущее Украины: «Это будет мощь на востоке Европы… Чёрное море будут бороздить не казацкие чайки, а огромные линкоры, крейсеры и торговые пароходы могущественной морской державы… Оживут кубанские земли, присоединённые к Украине, вернутся куски Воронежчины, Курщины, Орловщины (это Россия), вернётся Холмщина, Засанье (это Польша). Вернутся из Америки, Англии, Германии, Канады, Сибири, Дальнего Востока, Средней Азии, Приморья раскиданные… наши братья и сёстры, и наша великая нация гордо скажет: «Соборная Украина!». Начнётся украинский ренессанс, которым заинтересуется весь мир».

Много десятилетий прошло с тех пор, как были написаны эти сказочные строчки, из них почти 30 лет Украина – самостийная держава, а мир так и не увидел украинского ренессанса. Украинская сказка оказалась кровавым кошмаром вперемешку с позором.

Вместо «огромных линкоров» украинский флот состоит из ржавых корыт. «Раскиданные братья и сёстры» не спешат возвращаться в «незалежную» Украину из Англии, Канады и Сибири. «Мощь на востоке Европы» оказалась серой дырой. Остались только  как норма «физическая ненависть к чужому мировоззрению» и преступления «ради интересов дела». Потому что украинский национализм не способен на большее. Он не способен к созиданию, а может только разрушать!

Говорят, что многим затюканным пропагандой гражданам Украины уже всё равно, в какой смысловой среде жить, как будут называться улицы в городах Украины. Тогда следует подумать о детях и внуках! У власти в Киеве находятся временщики, чей политический век не будет долог.

Ветер перемен сдует их вместе с их пропагандой, и сегодняшняя евромайданная истерия с расстояния в год-два-три будет смотреться ещё более нище и убого. И будет ли нашим детям и внукам комфортно жить в городах, где улицы носят имена висельников-социопатов типа Михновского или нацистских пособников типа Бандеры и Шухевича?

Владимир ДРУЖИНИН

Источник: odnarodyna.org


 


 

Категория: Национализм украинский | Добавил: stepann (26.08.2016)
Просмотров: 13 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017