Коммунист-революционер Украины
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
 
Суббота, 19.08.2017, 17:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Политика [48]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1353
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Баннеры

Днепропетровская организация Союз коммунаров

Днепропетровская областная организация Союз коммунистов Приднепровья

Главная » Статьи » Политика » Политика

Не надо нас разделять на украинцев и русских --- мы один народ!

Кому-то будет странно это читать, ведь сейчас много критикуют и ругают украинцев и есть за что. Но давайте разделять: власть и народ — вещи разные.

А если посмотреть, скажем так, в историческом плане, то рисуется очень забавная картинка. И, если посмотреть на Россию и Украину именно с высоты исторического птичьего полета, то получается, что разница невелика. Одним, так сказать, квасом мазаны. И одной субстанцией.

Осуждая и обсуждая майдан образца 2013 года и все за ним последовавшее, мы часто стали забывать, что сами майданили по полной программе. Не было такого? А 1991-й в Москве — это что было? Еще как майданили. И, в отличие от украинцев, майданили вообще не пойми за что. Но против СССР. И благополучно обменяли свое прошлое на свободный доступ к таким благам западной цивилизации, как джинсы, жвачки и подержанные автомобили. Ну, и "Макдональдс".

Чем, простите, украинцы хуже? Мы променяли СССР, а они — ту, советскую Украину. Вопрос только в том, что эти события разделяло целых 22 года. То есть, у наших украинцев было два десятилетия на то, чтобы внимательно смотреть и не повторять наших ошибок образца 1993 и 1996 годов. Однако, корм оказался не в коня, и в начале второго десятилетия 21 века они абсолютно не заморачиваясь, толпой поперли на те грабли, которые нам порасшибали лбы в начале девяностых.

Ну и какие они после этого эксклюзивы?

Разница только в том, что 20 лет чем-то там были заняты непонятным. Своим. И в нашу сторону не смотрели. А надо было бы. Потому что все, что сегодня происходит в Украине — это точнейшая копия того, что было у нас.

Декоммунизация? Ха! Да вагон. Что, у нас памятников не сносили? Сносили, еще как сносили. И наверняка в большем количестве, нежели в Украине. Просто тогда на это никто особо так внимания не обращал. На гребне всеобщей демократизации и пути в Европу или куда там еще нас несло. Кому надо за примером — пускай на Лубянку сходит.

Ну, а про время от времени возникающие проекты сноса мавзолея Ленина просто молчу. Не потому, что поддерживаю или порицаю, просто надоело уже.

Всеобщее ограбилово, ваучеры, ЧИФы, ПИФы и прочее? Тоже одинаково. Только у нас Чубайс , а на Украине — Пасхавер. А результат примерно одинаков был. Богатые обогатились, а кто ничего не имел, тот с тем же ничего и остался. А так, что русский, что украинец, неслись, подпрыгивая, в "МММ" и "Хопер-инвест" примерно с одинаковой скоростью.

Ну, а сравнить президента-алкоголика Ельцина и Порошенко... Тут вообще как бы найдите 5 (10) отличий. Хотя нет, наш отжигал покруче. Но и результаты печальнее были.

Я это все вам к чему? А к тому, что слишком часто стали появляться высказывания на тему "хохлы предатели", "отрубить газ и электричество" и прочее. Ну, вот скажите, а сами мы сильно от них ушли? Не очень. Так же скакали в свое время. Все отличие только в том, что было это пораньше, да действительно, есть, что отключить при случае.

Если же украинцы все поголовно предатели, заслуживающие к себе самого негативного отношения, этакие "сидящие ровно на жердочке", не выходящие на борьбу с преступниками из правительства, давайте и на себя посмотрим.

Мы свое прошлое не перечеркивали? Мы свою страну спокойно не рушили? Ах, да, рушила преступная ельцинская клика во главе с Чубайсом, а мы все были заняты тем, что выживали. Так и украинцы себя абсолютно так же ведут. Выживают.

Вот хоть убейте, а не могу припомнить нигде в европейской части России в 1993 году массовых митингов и протестов. Хотя, как по моему сегодняшнему мнению, это был самый что ни на есть конституционный переворот. И то же самое мы увидали в Киеве в 2014 году. И вполне справедливо отреагировали. Как наученные уже горьким опытом.

Более того, в 1996-м так же радостно прыгая, мы у себя избрали Бориску на царство второй раз. Избрали? Избрали. И референдум провели. "Да-да-нет-да" помните? Помните. "Голосуй, или проиграешь" помните? Помните. Проголосовали, проиграли.

На Украине что-то иначе? Не заметил.

Что же получается, украинцы, сносящие памятники и голосующие за откровенных подонков и фашистов — предатели, а мы, занимавшиеся примерно тем же самым — нет? Мы вроде как умнее стали?

О да. Мы стали умнее. Нас научило многое, что миновало за 20 лет Украину. В том числе, и две войны. Причем, не сильно-то отличных от украинской гражданской. Стреляли так же жители одной страны в своих же сограждан.

Нюансы, скажете? Кто стоял за созданием Ичкерии? Кто хотел тотального пожара на Кавказе?

ТРИЖДЫ ДА!!!

Именно нюансами и отличались чеченские войны от Донбасской. И именно благодаря этим нюансам победили те, кто и должен был победить. И именно поэтому мир сегодня, и мир завтра. И русский Кавказ, как явление, а не филиал какого-нибудь халифата.

Но Донбасс вообще особое явление в современной истории, что русской, что украинской. Люди Донбасса просто сделали тот шаг, который и отличает их от россиянина образца 1993 года и украинца образца 2013. Но это Донбасс, и речь сейчас не о нем.

Речь о том, что люди в принципе одинаковы, что в России, что в Украине. Одинаковы не просто, а катастрофически. И мести мнения разными метлами просто невозможно. Тут частности начинаются, куда ни посмотри.

В качестве примера, знаете, кто сбил первый украинский самолет? Именно сбил, а не крест за это получил? Бойцы одного из батальонов, которым мы помогали тогда. Док и Вольф, отец с сыном. Из-под Львова. Западенцы. Предатели. Террористы. И борцы с фашизмом одновременно. И из города, который и в лучшие-то времена не славился лояльностью, ибо все-таки больше Лемберг он, чем Львов. Но — факт.

То, что на Украине достаточно трезвомыслящих, но не активных социально людей — тоже факт. Так и у нас таких горы. Диванных интернет-вояк. Выживающих, пар на интернет-страницах выпускающих, но не более того. Тоже предатели? Ну, знаете, тогда тут каждый второй такой.

Мы умнее? Мы сильнее правдой? Опять да.

Но эта правда, она откуда взялась? А представьте, что за эти 20 лет не было бы Соловьева, Мухина, Старикова, Киселева, Вассермана и многих других, кто не долбили бы в наши головы то, что сегодня имеем? Простите, если судить по девяностым, не дальше украинцев бы ускакали. В том же болоте прыгали и квакали.

Кто был главной силой майдана? Те, кому от 17 до 27. Фактически, чистые украинцы. Которым наши заморочки девяностых вдоль шаровар были. Но которым всю их сознательную жизнь долбили, что все зло от нас. Вдолбили. Вот, плоды пожинаем.

А те, кто должен был их уму-разуму по идее учить, были заняты. Выживанием. У нас что, иначе? Да, несколько иначе. Наше стадо в данной возрастной категории на майдан в основной массе не пойдет. Оно вообще никуда не пойдет. Что случись — максимум, репостами бороться в интернете будет. Проходили в 2014-м. Исключения? Да, есть. Так я украинских исключений на Донбассе навидался тоже.

Мы настолько одинаковы, насколько это вообще может быть возможным. Нельзя по толпе майданутых отморозков судить всех украинцев. Нельзя по Собчак и Макаревичу судить всех русских. Мы в своей массе отличны от тех и других. Мы сидим, и зачастую сидим на своей жердочке довольно ровно. И украинцы сидят. И все выживают. А кто-то громко вопит или высоко прыгает. Но от того, что у Собчак или Гайдар не отобрали российское гражданство, они русскими больше не стали. И меньше тоже. Они — неруси, но с гражданством.

Но мы же не выходим на улицы с требованием взять и вышвырнуть ту же Набиуллину подальше от нашей границы? Вот и на Украине не спешат за тем же в адрес Вальцмана или Яценюка. Все справедливо, все одинаково до безобразия.

Да, нам как бы повезло в плане Путина. Хоть у нас стали последнее время многие плакать на тему, что все не так, и Путин не того, но это каждому свое. Вот если так посмотреть, то Путин — это единственная большая разница между Украиной и Россией. Этакий бонус нам. Многие возразят, а я такое скажу: послушал бы я вас, если бы Борисок весь свой срок отсидел, да Рыжего в наследники поставил. Где бы вы плакали... Ну, где-нибудь да плакали, понимаю, без этого некоторым никак не прожить.

Русский, украинец... да одно и то же в принципе. Все как с одного листа писано. И ошибки те же, и гонор тот же. Но вот мы, в отличие от них, не оккупированы. Нам и легче, и проще. И сложнее одновременно.

Я к чему весь разговор завел? Да к тому, что легко с нашей-то колокольни судить. Мы все такие прям правильные да праведные. А они сплошь и рядом предатели неблагодарные. А ведь благодарность — дело такое... из-под палки плохо выходит.

В одном недавнем материале я сравнил Украину с дурдомом, где власть захватили психи. А остальная масса продолжает жить и работать, как ни в чем не бывало. Хорошее сравнение, самому понравилось. Но продолжаю мысль. Не надо бомбить этот дурдом, не надо спецназ засылать. Надо выждать время, когда то, что психи нормальным наобещали, из голов выветрится. Крови меньше будет.

Скажете, что крови на Донбассе было и есть? Да. Но Донбасс, повторю, тема отдельная. И я из тех, кто до сих пор искренне надеется, что рано или поздно, но все, кто причастен к крови на Донбассе, получат то, что заслуживают. То есть, говоря по-русски, веревку. Но на украинской гиляке. И украинскими руками.

Нельзя обвинять в предательстве всех украинцев. Нельзя кидаться такими словами, не стоит призывать к гноблению и всяким отключениям. Не каждый украинец — майданутый, и не каждый майдаун — украинец. Там и нашего розлива хватало организмов. И своих в нашем понимании там полно.

Кто заявляет во всеуслышание, что "хохлы надоели", "хохлы предатели", тот в первую очередь льет воду на мельницу киевской хунты. Но русскому миру такими криками не помочь, а скорее, наоборот, можно оказать неплохую посильную помощь киевскому министерству пропаганды, утверждающему именно то, что в России все спят и видят, как бы насолить украинцам.

Помощь — это не обязательно газ и уголь. Хотя я рад тому, что Путин не хочет, чтобы Егоза или Карс мерзли зимой в не отапливаемых домах. Как и сотни тысяч таких же, только мне не знакомых. Хорошо, что у нас мнения в этом вопросе совпадают.

Помощь — это еще и понимание того, что мы — абсолютно такие же, как и они. Просто им сейчас хуже, чем нам. Но это не повод для злорадства или еще чего-то. Это повод для того, чтобы просто поддержать так, как это должен сделать старший брат, у которого эти проблемы частично позади. Вот это — по-русски.

Вот такое мнение получилось. О русских, которые украинцы, или об украинцах, которые русские. О нас, короче. Понятно, что хунты, засевшей в Киеве, это никоим образом не касается. Равно как ее приспешниках, во всяких "Азовах" и "Днепрах".

Но то, что торжество идей русского мира невозможно без понимания того, что по обе стороны границы находятся люди с одним и тем же самосознанием, с одной культурой и общей историей, мне ясно и понятно. Хотелось бы, чтобы и в России понимающих это было бы побольше.

И главное — перестать видеть в каждом поступке властей Украины (а также Беларуси, Казахстана и других стран) предательство со стороны народа этой страны. К сожалению, нынешние власти отнюдь не выражают и не защищают интересы трудового народа.

Вот тогда мы точно построим наш Русский мир.

 

Автор Роман Скоморохов

Источник: topwar.ru

 

 

Категория: Политика | Добавил: stepann (12.02.2016)
Просмотров: 27 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017