Форма входа
Баннеры

Днепропетровская организация Союз коммунаров

Днепропетровская областная организация Союз коммунистов Приднепровья

Главная » 2012 » Июль » 2 » Леонид Грач: «Будем созывать внеочередной съезд КПРС»
11:24
Леонид Грач: «Будем созывать внеочередной съезд КПРС»
28.06.2012
  Прозвучавшая на прошлой неделе информация о смене руководства Коммунистической партии рабочих и селян стала как гром среди ясного неба. За месяц с небольшим до старта избирательной кампании по выборам народных депутатов Украины одна из политических сил левого толка освободила Леонида ГРАЧА от должности председателя совета КПРС, вновь избрав вместо него Александра ЯКОВЕНКО. Официальная причина – нарушение устава партии. Все эти дни ГРАЧ выдерживал паузу в общении с прессой, однако вчера «Аргументам недели – Крым» удалось связаться с народным депутатом. Теперь уже экс-председатель совета КПРС в экспресс-интервью «АН-Крым» рассказал о причинах случившегося и о том, чем он намерен заниматься дальше.
 АН:Накануне старта избирательной кампании вас отстранили от руководства партией. С чем это связано?
 В вашем вопросе содержится недостоверная информация. Я состою в центральном комитете КПРС, поэтому от руководства партии я не отстранен.
  Что касается освобождения от должности председателя Совета КПРС, то это долгая операция, которая, по сути, началась еще в прошлом году - в ноябре-декабре. Мне уже тогда было известно, что на связь с руководством партии, с ЯКОВЕНКО, МОИСЕЕНКО, ТЕСЛЕНКО со стороны сотрудников Администрации президента было оказано давление и в этом давлении принимал участие еще и СИМОНЕНКО (лидер Компартии Украины Петр СИМОНЕНКО. – «АН-Крым»), чтобы сместить меня с поста председателя.
   Затем в феврале этого года в адрес руководства КПРС поступила угроза, что могут нанять киллера, поскольку СИМОНЕНКО был крайне недоволен моей позицией. А моя позиция: идеологическая, политическая, гражданская – абсолютно всем известна. Она бескомпромиссна, идеологически чиста и честна.
  Я не просился в КПРС, они (руководители партии. – «АН-Крым») меня пригласили. Те, кто не захотел идти рядом с СИМОНЕНКО (до того, как оказаться в рядах КПРС в феврале 2011 года, ГРАЧ состоял в КПУ. – «АН-Крым») в ряде областей, они пошли под мои флаги и создали заново мертвую КПРС. Можете себе представить, что было в Крыму – никто ее не знал, два человека ходили со знаменем. С моим приходом в подавляющем большинстве центральных областей Украины удалось воссоздать организации партии. А раз так, то КПРС представляла собой достаточно серьезную силу.
   Поймите, что руку подняли не на ГРАЧА, руку подняли на позицию, идеологию, и подняли они ее действительно в предвыборный период. Они готовились еще с прошлого года, чтобы провести закулисную операцию и поставить точку. Но хоронить перед выборами меня не надо, наоборот, это только укрепило мои позиции. Люди обратили внимание на то, что сегодня надо сражаться, надо доказывать, и мы свою идею будем защищать – в этом я не сомневаюсь.
АН:В комментарии газете «Коммерсантъ-Украина» ЯКОВЕНКО заявил, что у вас сработала болезнь под названием «вождизм».
  Я не хочу опускаться до уровня ЯКОВЕНКО, потому что он не понимает разницу между лидером, бойцом, который на острие, который выражает настроения значительной части украинского общества, так как оно, по сути левое. В чем вождизм? В том, что я на острие борьбы? Это придумано. Вы знаете, что в понедельник было распространено заявление, которое подписали руководители 13 организаций КПРС. Они считают незаконным лишение меня руководящего поста в партии АН:ЯКОВЕНКО объяснил, что несмотря на решение совета - продолжать переговоры об объединении с левыми, вы не стали этого делать, что, в частности, спровоцировало вашу отставку.
  Во-первых, никакого решение совета не было и в помине. Во-вторых, каких левых? Я пытался на эту тему с тем же ЯКОВЕНКО, МОИСЕЕНКО (Владимир МОИСЕЕНКО, член Совета КПРС. – «АН-Крым») – размышлять. Так они же напрочь никого не воспринимали, они не воспринимали того же СИМОНЕНКО, они не воспринимали ту же ВИТРЕНКО (лидер Прогрессивной соцпартии Украины Наталья ВИТРЕНКО. – «АН-Крым»)? И где эти левые, с МОРОЗОМ (бывший лидер Соцпартии Украины. – «АН-Крым»)? Это надуманное! Пожалуйста, пусть объединяются, какие проблемы?
   Это же люди, которые являются политическими трупами и только придумывают какие-то версии. А эта история еще раз показала борьбу режима против левых, борьбу режима, который хочет, по сути, использовать ситуацию и прийти к двухпартийной системе, в данном случае, Партия регионов и яценюково-юлькина компания.
   Мы же прекрасно знаем цену и сколько кому заплатили. Вы думаете, что ЯКОВЕНКО безвозмездно приехал с пасеки и занялся организацией этого решения, кстати, за спиной, поскольку меня никто не ставил в известность? Что бы вы знали, у меня и до сегодняшнего дня находится печать партии, и как могли государственные органы регистрации с подделанной печатью или без печати принять решение к регистрации (на прошлой неделе Министерство юстиции Украины официально оформило апрельское решение совета партии о смене руководства КПРС. – «АН-Крым»)?
АН:Чем вы сейчас будете заниматься?
  Я являюсь членом партии, членом Совета КПРС и членом республиканского совета. Так что буду заниматься политической борьбой и баллотироваться в народные депутаты по мажоритарному округу № 1 в Симферополе и стану там первым. Команда моих единомышленников в областях пойдет по мажоритарным округам под вывеской «Команда ГРАЧА».
АН:Вы знаете, что на округе № 1 от Партии регионов кандидатом в народные депутаты будет выдвигаться министр образования Крыма Виталина ДЗОЗ?
  Меня это не интересует, кто там, чего там. Я иду со своей жизненной позицией. Крымчане меня знают, как симферопольцы решат, так и сделают. Да, будет админресурс, Партия регионов будет копать могилы - все понятно, если она начала с этого. Но я пойду, чтобы предложить людям честность и правду. Захотят - люди изберут, не захотят, будут избирать другого или другую. Но в Партии регионов подобного бойца – столько сделавшего Крыму и в советский, и в постсоветский период - нет и быть не может.
АН:Если вам не удастся победить, вы не опасаетесь преследований после выборов?
   А если меня преследуют по сути уже сегодня, отобрав мое имущество и не возвращая (имеется ввиду помещение Рескома КПУ на проспекте Кирова, 26, в Симферополе. – «АН-Крым»). Если вытворяют вот такие вещи: дубиной бьют по партии, лидер которой занимает бескомпромиссную позицию по отношению ко всем режимам и, в частности, к последнему. Так что мне уже к этому не привыкать.
АН:Вы намерены бороться за восстановление в должности председателя Совета КПРС?
   Дело не в восстановлении в должности. Дело в том, что сегодня часть руководства КПРС, которая меня освободила от должности, давно не занималась партийной работой, в том числе и в областях. Поэтому мы будем созывать внеочередной съезд для очищения КПРС от оппортунистических настроений, как это проявилось в группе ЯКОВЕНКО-ТЕСЛЕНКО.
АН:Очертите сроки съезда?
  Все зависит от того, как отнесутся к этому представители в областях, но мы будем настаивать и очищать. Вообще я вижу, что левое движение заболело оппортунизмом, а поэтому очищение и создание настоящей левой партии будет активно идти после выборов в октябре этого года.
АН:Вы верите в возможность объединения левых сил на основе КПУ, КПРС, СПУ?
  Я верю в объединение тех людей, которые верят в идею. В данном случае – в социалистическую, советскую и так далее. Но я знаю, что с теми лидерами, которые раньше были, или которые сегодня есть, за исключением ВИТРЕНКО, нельзя садиться и на одном поле, потому что это давным-давно не левые, а левые буржуа. Это люди, которые торгуют настроениями людей, обманывая их, продавая потом эти идеи в виде тех сделок, которые были во все времена.

«Аргументы недели – Крым»
Просмотров: 634 | Добавил: коммунист | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 X:D
Очевидно, необходимо заслушать отчёты о проделанной работе всех членов Совета: кто и что сделал, какой вклад внесён в период 2011-2012 г.

Имя *:
Email *: