Коммунист-революционер Украины
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 29.03.2020, 10:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1395
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Баннеры

Днепропетровская организация Союз коммунаров

Днепропетровская областная организация Союз коммунистов Приднепровья

Главная » 2012 » Ноябрь » 20 » ООН требует отмены американской блокады Кубы
17:43
ООН требует отмены американской блокады Кубы
  Генеральная Ассамблея ООН потребовала от США «в кратчайшие возможные сроки» отменить торговую и финансовую блокаду Кубы. На этот раз в поддержку резолюции высказались 186 государств-членов ООН, против проголосовали три страны (в том числе, понятно, США), ещё две воздержались.

   Члены Генассамблеи, передаёт «Росбалт», вновь настоятельно призвали «государства, в которых существуют и продолжают применяться такого рода законы и меры, предпринять необходимые шаги в целях их отмены или прекращения их действия в кратчайшие возможные сроки в соответствии с их юридической процедурой».

   Резолюция призывает международное сообщество впредь воздержаться от деструктивных мер, подобных тем, что приняты Вашингтоном в отношении Кубы. Как подчеркивается в документе, эти действия идут вразрез с обязательствами стран по Уставу ООН и нормам международного права, которые, в частности, защищают свободу торговли и судоходства.

   Напомним, что США начали жесткую экономическую и торговую блокаду Кубы еще в 1960 году. Это был их ответ на то, что кубинский народ, свергнув правившего на Кубе проамериканского диктатора, стал строить Социализм.
   Все эти годы США неоднократно пытались свергнуть правящую на Кубе народную власть вооруженным путем, но у них ничего не получилось. Поэтому, США пытаются поставить на колени кубинский народ с помощью экономической блокады. При этом, все эти годы, США применяли, и применяют сейчас, всевозможные санкции против всех государств и частных компаний, ведущих торговлю с Кубой. 
   Скорее всего США и в этот раз проигнорируют Резолюцию ООН по Кубе. Какое им дело до мнения 186 государств-членов ООН, ведь у них есть свое мнение, свой интерес и потому, плевать они хотели на весь мир. В этом и есть суть американской демократии.
Просмотров: 433 | Добавил: коммунист | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 X:D   [Материал]
США, выступая в роли организатора экономических и торговых санкций против различных стран мира, обнажили свою фашистскую сущность. Все послевоенные годы, когда СССР победил фашизм в Европе, в мире остаётся цитадель фашизма - США. Именно США снова распространила по всему миру идею фашизма, вновь превратив Европу в союз фашиствующих империалистических стран.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2020