Коммунист-революционер Украины
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 30.05.2020, 12:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1395
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Баннеры

Днепропетровская организация Союз коммунаров

Днепропетровская областная организация Союз коммунистов Приднепровья

Главная » 2012 » Октябрь » 8 » Убедительная победа Уго Чавеса на президентских выборах в Венесуэле
16:51
Убедительная победа Уго Чавеса на президентских выборах в Венесуэле
  Как передаёт корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа, Уго Чавес победил на президентских выборах. Об этом объявил Национальный избирательный совет, в 22:00 по местному времени обнародовавший первый итоговый бюллетень.
   За «неистового» Уго, согласно бюллетеню, проголосовало 54,44% избирателей. Лидер боливарианской революции набрал более 7,4 млн. голосов.
   Энрике Каприлес, основной противник Чавеса на выборах, баллотировавшийся от Блока демократического единства, получил 44,97% голосов, или 6,1 млн. голосов избирателей.
   Остальные четыре кандидата на высший государственный пост набрали совокупно менее 1% голосов.
   На президентские выборы явилось 80% избирателей, продемонстрировав рекордно высокий уровень гражданской активности.
   Желающих голосовать было так много, что Центризбирком Венесуэлы вынужден был принять решение о продлении работы избирательных участков. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на «France-Presse».
   Первоначально планировалось, что голосование завершится в 18:00 по местному времени, однако из-за больших очередей, было принято решение отложить их закрытие.
   Всего на территории страны — 13,6 тысячи избирательных участков, а право голоса имеют свыше 19 миллионов венесуэльцев.
   Фрэнк Баджак и Иэн Джеймс («Ассошиэйтед Пресс», публикация в «Вашингтон Таймс») рассказывают о победе Уго Чавеса так: «Президент Уго Чавес одержал победу на воскресных выборах, победив соперника Энрике Каприлеса и получив ещё шесть лет для того, чтобы укреплять своё наследие и двигаться вперёд в крестовом походе за венесуэльский социализм».
   Это третье победное переизбрание Чавеса за почти 14 лет его пребывания на президентском посту — хотя и не столь триумфальное, как в 2006 году, когда он выиграл с 63 процентами голосов. В центре Каракаса был устроен фейерверк, пишут американские журналисты, сторонники Чавеса размахивали флагами и прыгали от радости вокруг президентского дворца.
   Чавес победил с 7,4 миллиона голосов, опередив Каприлеса более чем на 1,2 миллиона голосов.
   Каприлес уже поздравил Уго и сказал своим сторонникам, чтобы они не чувствовали себя побеждёнными. «Мы посеяли много семян в Венесуэле, и я знаю, что из этих семена вырастет много деревьев», — сказал он своим сторонникам на выступлении вчера вечером.
   В статье сообщается, что Чавес потратил значительные средства до голосования, построив государственное жильё и профинансировав расширенную социальную программу по предоставлению льгот для бедных семей.
   Заслугу же Каприлеса американские журналисты видят в сплочении оппозиции.
   Один из избирателей Чавеса, частный телохранитель Карлос Хулио Сильва, заявил, что при всех его недостатках Чавес заслужил победу, превращая нефтяное богатство страны в бесплатную медицинскую помощь, общественное жилье и прочие щедрые правительственные программы для бедных.
«Есть коррупция, есть бюрократизм, но у людей ранее никогда не было лидера, который так заботится бы об этой стране», — сказал Сильва после голосования за Чавеса (в одной школе в трущобах Каракаса).

Просмотров: 324 | Добавил: коммунист | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2020