Коммунист-революционер Украины
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 30.05.2020, 13:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1395
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Баннеры

Днепропетровская организация Союз коммунаров

Днепропетровская областная организация Союз коммунистов Приднепровья

Главная » 2012 » Октябрь » 6 » Учёные обнаружили неожиданную разницу между верующими и атеистами
13:50
Учёные обнаружили неожиданную разницу между верующими и атеистами
   Люди, придерживающиеся агностических или атеистических взглядов больше склонны к проявлению сострадания, чем верующие люди. К такому выводу пришли американские психологи, работающие в Калифорнийском университете в Беркли. Учёные выяснили, что не имеющие религиозных убеждений люди, помогая кому-либо, руководствуются переживаемыми ими эмоциями.
   Верующие люди, как выяснили психологи, в желании помочь кому-нибудь зачастую мотивированы желанием сохранить собственную репутацию и приверженностью религиозным учениям.
   В ходе исследования учёные обнаружили, что нерелигиозные люди, как правило, чаще и больше жертвуют денег на благотворительность, чаще уступают место нуждающимся в общественном транспорте.
   Между тем, как указывают специалисты, понятия "человек религиозный" и "человек верующий" отнюдь не эквивалентны, и черты, присущие одному из них, могут не встречаться у другого.
 
   По материалам сайта rbcdaily.ru
Просмотров: 340 | Добавил: коммунист | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
3 X:D   [Материал]
Товарищ Ленин поспешил добавить ещё пару комментариев.

Quote (В.И.Ленин)
Идея бога всегда усыпляла и притупляла "социальные чувства", подменяя живое мертвичиной, будучи всегда идеей рабства (худшего, безысходного рабства). Никогда идея бога не "связывала личность с обществом", а всегда связывала угнетённые классы верой в божественность угнетателей.

Неверно, что бог есть комплекс идей, будящих и организующих социальные чувства... Бог есть (исторически и житейски) прежде всего комплекс идей, порождённых тупой придавленностью человека и внешней природой и классовым гнётом, - идей, закрепляющих эту придавленность, усыпляющих, классовую борьбу.

2 X:D   [Материал]
Вот какие комментарии к статье дают наши революционные активисты.

Quote (К.Маркс)
Религия - это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она - дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа.
Религия есть лишь иллюзорное солнце, движущееся вокруг человека до тех пор, пока он не начинает двигаться вокруг себя самого.

Quote (В.И.Ленин)
Религия есть опиум народа. Религия - род духовной севухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь.

Quote (Ф. Энгельс)
... Всякая религия является не чем иным, как фантастическим отражением в головах людей тех внешних сил, которые господствуют над ними в их повседневной жизни, - отражением, в котром земные силы принимают форму неземных.
Религия по существу своему есть выхолащивание из человека и природы всего их содержания на фантом потустороннего бога, который затем из милости возвращает людям и природе частицу щедрот своих.
... Религия есть акт самоопустошения человека.

1 X:D   [Материал]
Результаты этих исследований в очередной раз подтверждают правоту слов: "религия - опиум для народа".
Одурманеные люди не в состоянии объективно оценить ситуацию, адекватно мыслить и реагировать, часто ошибаются в принятии решений, теряют моральный облик и в целом контроль над поведением , а их действия напоминают в лучшем случае выполнение программы биороботами, в худшем бесцельное и бесполезное скитание зомби.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2020