Коммунист-революционер Украины
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 15.12.2017, 03:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1395
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Баннеры

Днепропетровская организация Союз коммунаров

Днепропетровская областная организация Союз коммунистов Приднепровья

Главная » Архив материалов
   Люди, придерживающиеся агностических или атеистических взглядов больше склонны к проявлению сострадания, чем верующие люди. К такому выводу пришли американские психологи, работающие в Калифорнийском университете в Беркли. Учёные выяснили, что не имеющие религиозных убеждений люди, помогая кому-либо, руководствуются переживаемыми ими эмоциями.
   Верующие люди, как выяснили психологи, в желании помочь кому-нибудь зачастую мотивированы желанием сохранить собственную репутацию и приверженностью религиозным учениям.
   В ходе исследования учёные обнаружили, что нерелигиозные люди, как правило, чаще и больше жертвуют денег на благотворительность, чаще уступают место нуждающимся в общественном транспорте.
   Между тем, как указывают специалисты, понятия "человек религиозный" и "человек верующий" отнюдь не эквивалентны, и черты, присущие одному из них, могут не встречаться у другого.
 
< ... Читать дальше »
Просмотров: 179 | Добавил: коммунист | Дата: 06.10.2012 | Комментарии (3)


           Рожденным в СССР посвящается....
В детстве я знал наверняка, что наши — лучше всех. На бумажных самолетиках рисовал большие красные звезды. Клеил из картона «тигры» по схеме, подсмотренной в приложении к «Юному технику». Потом с упоением сжигал их во дворе, имитируя сражение под Прохоровкой. А на улице мы с ребятами чаще играли в «пекаря», чем в «войнушки», потому что никто не хотел играть за немцев.

С пеленок знал, что моя страна — самая большая в мире и самая сильная. Какое чувство гордости меня окатывало, когда открывал географический атлас! Я мог часами пожирать глазами огромный кусок суши, на котором с гигантскими пробелами между буквами было выведено: С С С Р.

В заводском парке стояли автоматы с газировкой. Три копейки стоила вода с сиропом. Тут же были и стаканчики. Моешь их в фонтанчике воды — и пей на здоровье. Местные ... Читать дальше »
Просмотров: 233 | Добавил: коммунист | Дата: 31.08.2012 | Комментарии (1)

С одного доллара, потраченного на политический лоббизм, американские компании получают $200 прибыли, подсчитала инвестиционно-аналитическая компания Strategas. Пытаясь повторить успешный опыт, украинский большой и средний бизнес во время каждой избирательной кампании тоже активно тратится на поддержку политических сил и отдельных их представителей.
  Фокус проанализировал избирательные списки шести партий, у которых, согласно социологическим опросам, есть шанс пройти в Верховную Раду, и выбрал для четырёх из них по пятёрке крупнейших бизнесменов, которые готовятся стать народными избранниками по партийным спискам.
  В списках ВО «Свобода» и Компартии найти крупных бизнесменов с официальными активами Фокусу не удалось. Своих финансовых тяжеловесов КПУ, по данным издания, намерена выставить в мажоритарных округах; в их числе — киевская бизнес-леди Оксана Елманова, накануне выборов вернувшая девичью фамилию Калетник (198-е место в списке «200 самых б ... Читать дальше »
Просмотров: 236 | Добавил: коммунист | Дата: 10.08.2012 | Комментарии (1)

Прочитал интервью с моим старым знакомым Яворивским, у которого я в свое время выиграл суд как у предводителя Спилки писателей, пытавшихся запретить мою книгу «Вурдалак Тарас Шевченко», и расхохотался. Вот же демагог! Мелет, что попало, лишь бы еще покататься за счет «маленького украинца» на государственной лодочке. Да смешные вы, ребята! Над вами просто все потешаются, когда в очередной раз вы устраиваете «массовые акции» из трех сотен проплаченных и прикормленных. Не верит вам уже никто! От вас устали! Уходите! По-детски беспомощная реакция оппозиции на принятие Верховной Радой закона о языковой политике только прибавила в нашу жизнь веселья. И ничего больше!
   Ей Богу, если бы на прошлой неделе под Украинским домом не собралось несколько сот сверхактивных личностей унылого вида, воспринимающих новости национальной лингвистики с особым «воодушевлением», в Киеве, кроме жары, и новостей бы не было. А так в придачу к 36 градусам по Цельсию ударила еще и полити ... Читать дальше »
Просмотров: 187 | Добавил: коммунист | Дата: 12.07.2012 | Комментарии (1)

  То что происходит сегодня, даже полгода назад представить было невозможно. В социальных сетях Интернета, и не только в них, сформировался и продолжает расширяться множество сообществ, групп, небезразличных наших соотечественников, обсуждающих судьбу Украины, пути выхода из сложившейся ситуации. Много «маниловцев», много теоретиков-идеалистов, много революционеров по духу. Но никто не знает, что делать. А главное – КАК? Все пишут и говорят о том, что необходимо разработать стратегию развития Украины, необходимо улучшить то и это, необходимо всем объединиться вокруг национальной идеи, но никто конкретно ничего не предлагает – ни конкретной стратегии, ни национальной идеи. Штатные СМИшные политологи тоже лишь анализируют реальную ситуацию – идеологов же вообще не слышно. Да немного их и есть, а может, и нет вообще. Ибо никто до сегодняшнего дня так и не предложил простую, понятную для всех граждан страны идеологию - систему взглядов для объединения людей на строительство новог ... Читать дальше »
Просмотров: 305 | Добавил: коммунист | Дата: 10.07.2012 | Комментарии (5)

28.06.2012
  Прозвучавшая на прошлой неделе информация о смене руководства Коммунистической партии рабочих и селян стала как гром среди ясного неба. За месяц с небольшим до старта избирательной кампании по выборам народных депутатов Украины одна из политических сил левого толка освободила Леонида ГРАЧА от должности председателя совета КПРС, вновь избрав вместо него Александра ЯКОВЕНКО. Официальная причина – нарушение устава партии. Все эти дни ГРАЧ выдерживал паузу в общении с прессой, однако вчера «Аргументам недели – Крым» удалось связаться с народным депутатом. Теперь уже экс-председатель совета КПРС в экспресс-интервью «АН-Крым» рассказал о причинах случившегося и о том, чем он намерен заниматься дальше.
 АН:Накануне старта избирательной кампании вас отстранили от руководства партией. С чем это связано?
 В вашем вопросе содержится недостоверная информация. Я состою в центральном комитете КПРС, поэтому от руково ... Читать дальше »
Просмотров: 237 | Добавил: коммунист | Дата: 02.07.2012 | Комментарии (2)

26.06.2012 
  Решение об отстранении народного депутата Украины Леонида Грача от должности председателя Коммунистической партии рабочих и селян (КПРС) является политическим заказом Администрации президента Украины и руководителя КПУ Петра Симоненко. Об этом заявил сам Леонид Грач в комментарии порталу «Новоросс.info».
  «Это политический заказ со стороны Администрации президента и Симоненко», – уверен народный депутат.
  «Раз они это сделали (сняли Грача с поста председателя КПРС – прим. ред.), значит, боятся нас, гады», – сделал вывод Леонид Грач.
  «Несколько месяцев назад подпольно решение какое-то приняли, причем несуществующего совета. Этот совет уже отторгнут жизнью, сформированы полные областные руководящие органы в большинстве областей Украины, потому что партия мертвая была», – объясняет политик.  
   В то же время он отметил, что в настоящее время продолжает оставаться членом ... Читать дальше »
Просмотров: 218 | Добавил: коммунист | Дата: 27.06.2012 | Комментарии (4)

  В сложное для коммунистического движения Украины время, когда оппортунисты в рядах КПУ и других левых партий предали идею марксизма-ленинизма и встали на службу капиталу, Леонид Иванович Грач 27 февраля 2011 года возглавил Коммунистическую партию рабочих и селян.
  КПРС до прихода Л.И.Грача с 2001 года числилась формально. Областные партийные организации структурно не укреплялись, общественно-политическая деятельность практически не велась, что привело к ее информационной изоляции и полной оторванности от нужд народа.
  Время, когда Председателем Совета КПРС стал Л.И.Грач, для партии можно определить как период политического ренессанса. В большинстве своем в ряды КПРС влилась Крымская партийная организация. Это стало толчком для возрождения деятельности Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Днепропетровской, Запорожской, Кировоградской, Николаевской, Полтавской, Харьковской, Херсонской, Черновицкой, Черкасской областных и Севастопольско ... Читать дальше »
Просмотров: 224 | Добавил: коммунист | Дата: 26.06.2012 | Комментарии (3)

06.06.2012
Интервью для "Полемики"
 - Сейчас нередко можно услышать высказывания в том духе, что, мол, президент Виктор Янукович перегнул палку в отношении тюремного заключения Юлии Тимошенко. Чем может закончиться эта история?
 - Погрязшая в коррупции и обслуживании интересов власти судебная система ориентирована на политические репрессии. С другой стороны, международное сообщество нашло эффективный способ давить на украинские власти посредством дела Тимошенко. О справедливом возмездии Тимошенко речи нет. Ее привлекли только за то, что она подписала с Россией соглашение по газу. Но если так, то разрывайте соглашение, доказывайте свою правоту, но при чем тут те, кто это подписал? По такой логике можно любые соглашения, подписанные Януковичем, в будущем в судебном порядке кастрировать. Сам Янукович, который начал это как акцию устрашения и расправы с политическими оппонентами, проиграл априори. Кто ему это посоветовал - ... Читать дальше »
Просмотров: 383 | Добавил: коммунист | Дата: 10.06.2012 | Комментарии (0)

Накануне 9 Мая хочется поразмышлять, что значит для нас сегодня победа в Великой Отечественной? И что было бы с Украиной, если бы не Советский Союз, а Гитлер выиграл в той войне?

Еще до добровольного самороспуска СССР, году, эдак, в 1990-м, я возвращался вечером домой и на трамвайной остановке услышал разговор подгулявшей компании. Обрывок той самой постыдной смердяковской «дискуссии», как хорошо было бы, победи в войне не мы, а немцы. Лиц я в темноте не видел. Но голоса «мечтателей» слышал отчетливо. Один из них заплетающимся языком сказал: «Пили бы сейчас немецкое пиво! Вот, что было бы!»

Это, повторяю, был 90-й год — самый разгар антиалкогольной кампании, когда хорошего пива было днем с огнем не сыскать. Приятели этого пиволюба-историка стали охотно с ним соглашаться, как будто целью немецкого похода на Восток было напоить всех местных жителей баварским пивком.

Между тем пивной аргумент со временем отпал сам собой. Как только заработали отечественные пив ... Читать дальше »
Просмотров: 221 | Добавил: коммунист | Дата: 08.05.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 43 44 45 46 47 »
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017