Коммунист-революционер Украины
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 17.10.2017, 12:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1385
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Баннеры

Днепропетровская организация Союз коммунаров

Днепропетровская областная организация Союз коммунистов Приднепровья

Главная » Архив материалов
Прочитал интервью с моим старым знакомым Яворивским, у которого я в свое время выиграл суд как у предводителя Спилки писателей, пытавшихся запретить мою книгу «Вурдалак Тарас Шевченко», и расхохотался. Вот же демагог! Мелет, что попало, лишь бы еще покататься за счет «маленького украинца» на государственной лодочке. Да смешные вы, ребята! Над вами просто все потешаются, когда в очередной раз вы устраиваете «массовые акции» из трех сотен проплаченных и прикормленных. Не верит вам уже никто! От вас устали! Уходите! По-детски беспомощная реакция оппозиции на принятие Верховной Радой закона о языковой политике только прибавила в нашу жизнь веселья. И ничего больше!
   Ей Богу, если бы на прошлой неделе под Украинским домом не собралось несколько сот сверхактивных личностей унылого вида, воспринимающих новости национальной лингвистики с особым «воодушевлением», в Киеве, кроме жары, и новостей бы не было. А так в придачу к 36 градусам по Цельсию ударила еще и полити ... Читать дальше »
Просмотров: 184 | Добавил: коммунист | Дата: 12.07.2012 | Комментарии (1)

  То что происходит сегодня, даже полгода назад представить было невозможно. В социальных сетях Интернета, и не только в них, сформировался и продолжает расширяться множество сообществ, групп, небезразличных наших соотечественников, обсуждающих судьбу Украины, пути выхода из сложившейся ситуации. Много «маниловцев», много теоретиков-идеалистов, много революционеров по духу. Но никто не знает, что делать. А главное – КАК? Все пишут и говорят о том, что необходимо разработать стратегию развития Украины, необходимо улучшить то и это, необходимо всем объединиться вокруг национальной идеи, но никто конкретно ничего не предлагает – ни конкретной стратегии, ни национальной идеи. Штатные СМИшные политологи тоже лишь анализируют реальную ситуацию – идеологов же вообще не слышно. Да немного их и есть, а может, и нет вообще. Ибо никто до сегодняшнего дня так и не предложил простую, понятную для всех граждан страны идеологию - систему взглядов для объединения людей на строительство новог ... Читать дальше »
Просмотров: 279 | Добавил: коммунист | Дата: 10.07.2012 | Комментарии (5)

28.06.2012
  Прозвучавшая на прошлой неделе информация о смене руководства Коммунистической партии рабочих и селян стала как гром среди ясного неба. За месяц с небольшим до старта избирательной кампании по выборам народных депутатов Украины одна из политических сил левого толка освободила Леонида ГРАЧА от должности председателя совета КПРС, вновь избрав вместо него Александра ЯКОВЕНКО. Официальная причина – нарушение устава партии. Все эти дни ГРАЧ выдерживал паузу в общении с прессой, однако вчера «Аргументам недели – Крым» удалось связаться с народным депутатом. Теперь уже экс-председатель совета КПРС в экспресс-интервью «АН-Крым» рассказал о причинах случившегося и о том, чем он намерен заниматься дальше.
 АН:Накануне старта избирательной кампании вас отстранили от руководства партией. С чем это связано?
 В вашем вопросе содержится недостоверная информация. Я состою в центральном комитете КПРС, поэтому от руково ... Читать дальше »
Просмотров: 236 | Добавил: коммунист | Дата: 02.07.2012 | Комментарии (2)

26.06.2012 
  Решение об отстранении народного депутата Украины Леонида Грача от должности председателя Коммунистической партии рабочих и селян (КПРС) является политическим заказом Администрации президента Украины и руководителя КПУ Петра Симоненко. Об этом заявил сам Леонид Грач в комментарии порталу «Новоросс.info».
  «Это политический заказ со стороны Администрации президента и Симоненко», – уверен народный депутат.
  «Раз они это сделали (сняли Грача с поста председателя КПРС – прим. ред.), значит, боятся нас, гады», – сделал вывод Леонид Грач.
  «Несколько месяцев назад подпольно решение какое-то приняли, причем несуществующего совета. Этот совет уже отторгнут жизнью, сформированы полные областные руководящие органы в большинстве областей Украины, потому что партия мертвая была», – объясняет политик.  
   В то же время он отметил, что в настоящее время продолжает оставаться членом ... Читать дальше »
Просмотров: 195 | Добавил: коммунист | Дата: 27.06.2012 | Комментарии (4)

  В сложное для коммунистического движения Украины время, когда оппортунисты в рядах КПУ и других левых партий предали идею марксизма-ленинизма и встали на службу капиталу, Леонид Иванович Грач 27 февраля 2011 года возглавил Коммунистическую партию рабочих и селян.
  КПРС до прихода Л.И.Грача с 2001 года числилась формально. Областные партийные организации структурно не укреплялись, общественно-политическая деятельность практически не велась, что привело к ее информационной изоляции и полной оторванности от нужд народа.
  Время, когда Председателем Совета КПРС стал Л.И.Грач, для партии можно определить как период политического ренессанса. В большинстве своем в ряды КПРС влилась Крымская партийная организация. Это стало толчком для возрождения деятельности Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Днепропетровской, Запорожской, Кировоградской, Николаевской, Полтавской, Харьковской, Херсонской, Черновицкой, Черкасской областных и Севастопольско ... Читать дальше »
Просмотров: 203 | Добавил: коммунист | Дата: 26.06.2012 | Комментарии (3)

06.06.2012
Интервью для "Полемики"
 - Сейчас нередко можно услышать высказывания в том духе, что, мол, президент Виктор Янукович перегнул палку в отношении тюремного заключения Юлии Тимошенко. Чем может закончиться эта история?
 - Погрязшая в коррупции и обслуживании интересов власти судебная система ориентирована на политические репрессии. С другой стороны, международное сообщество нашло эффективный способ давить на украинские власти посредством дела Тимошенко. О справедливом возмездии Тимошенко речи нет. Ее привлекли только за то, что она подписала с Россией соглашение по газу. Но если так, то разрывайте соглашение, доказывайте свою правоту, но при чем тут те, кто это подписал? По такой логике можно любые соглашения, подписанные Януковичем, в будущем в судебном порядке кастрировать. Сам Янукович, который начал это как акцию устрашения и расправы с политическими оппонентами, проиграл априори. Кто ему это посоветовал - ... Читать дальше »
Просмотров: 361 | Добавил: коммунист | Дата: 10.06.2012 | Комментарии (0)

Накануне 9 Мая хочется поразмышлять, что значит для нас сегодня победа в Великой Отечественной? И что было бы с Украиной, если бы не Советский Союз, а Гитлер выиграл в той войне?

Еще до добровольного самороспуска СССР, году, эдак, в 1990-м, я возвращался вечером домой и на трамвайной остановке услышал разговор подгулявшей компании. Обрывок той самой постыдной смердяковской «дискуссии», как хорошо было бы, победи в войне не мы, а немцы. Лиц я в темноте не видел. Но голоса «мечтателей» слышал отчетливо. Один из них заплетающимся языком сказал: «Пили бы сейчас немецкое пиво! Вот, что было бы!»

Это, повторяю, был 90-й год — самый разгар антиалкогольной кампании, когда хорошего пива было днем с огнем не сыскать. Приятели этого пиволюба-историка стали охотно с ним соглашаться, как будто целью немецкого похода на Восток было напоить всех местных жителей баварским пивком.

Между тем пивной аргумент со временем отпал сам собой. Как только заработали отечественные пив ... Читать дальше »
Просмотров: 193 | Добавил: коммунист | Дата: 08.05.2012 | Комментарии (0)

19.04.2012
Учредительному съезду политической партии Коммунисты России
 
Уважаемые товарищи!
Коммунисты Украины, сохранившие верность марксизму-ленинизму, сплотившиеся в рядах Компартии рабочих и селян, искренне приветствуют создание политической партии Коммунисты России. На крутом изломе истории, когда проповедники империализма и неоколониализма празднуют победу над социализмом, нам, как никогда ранее, нужно единство коммунистического движения. И, что особенно важно, сплочение наших сил на территориях суверенных государств, которые чуть более двадцати лет назад входили в состав единого могучего государства, созданного Великим Лениным, - Союза Советских Социалистических Республик. Главное, чтобы создаваемая Вами политическая партия Коммунисты России стала на практике подлинно марксистской партией ленинского авангардного типа, умело сочетающей все формы классовой борьбы, исповедующей принципы пролетарского интернационализ ... Читать дальше »
Просмотров: 195 | Добавил: коммунист | Дата: 20.04.2012 | Комментарии (0)

12.04.2012
Инициативы правительства в сфере налогообложения в большей мере касаются так называемого среднего класса. Почему так происходит и куда это может привести корреспондент Новости Украины – From-UA поинтересовался у председателя Совета Коммунистической партии рабочих и селян Леонида Грача.
  "Это философия грабителей. Грабителями в данном случае я называю всех тех, кто от имени власти ратует за повышение налогообложения не на тех, кто у этого народа отобрал имущество, работу, кто через коррупционные схемы ворует бюджет, начиная от сельского до государственного. Речь идет о том, что эти горе-деятели хотели бы и хотят, все время проталкивают идею повышения налогов за счет того, кто не имеет зарплаты, работы, кто получает низкую пенсию. Есть различные варианты, как человека обложить, как зверя в берлоге. Это социальный геноцид, который направлен против основной части общества, я имею в виду в количественном и качественном плане. А эти ... Читать дальше »
Просмотров: 185 | Добавил: коммунист | Дата: 17.04.2012 | Комментарии (1)

  Оригинальный «подарок» сделала правящая в Украине Партия Регионов всему украинскому народу в преддверии всенародного праздника «День Победы».
  22.03.12г. Верховная Рада Украины приняла Постановление №4608-VI о праздновании 120-летия со дня рождения, духовника дивизии СС «Галичина», Патриарха Иосифа Слипого.
  За это Постановление проголосовали 361 депутат из 412. Против голосовали только коммунисты и лишь 1 депутат из фракции Партии Регионов.
  Конечно, нынешние «историки», восхваляя И. Слипого всячески замалчивают деятельность этого сторонника нацизма во время немецкой оккупации Украины. Посмотрите нынешние тексты его биографии --- о его пособничестве немецким оккупантам ни слова. Такое впечатление, что все эти годы он скромно молился не покидая храмы.
   Однако, после войны, советский суд осудил И. Слипого на 8 лет не за то, что он отправлял религиозные обряды (как сейчас это преподносится нынешними ... Читать дальше »
Просмотров: 189 | Добавил: коммунист | Дата: 12.04.2012 | Комментарии (1)

« 1 2 ... 43 44 45 46 47 »
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017