Коммунист-революционер Украины
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 27.07.2017, 21:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1337
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Баннеры

Днепропетровская организация Союз коммунаров

Днепропетровская областная организация Союз коммунистов Приднепровья

Главная » Архив материалов
26.06.2012 
  Решение об отстранении народного депутата Украины Леонида Грача от должности председателя Коммунистической партии рабочих и селян (КПРС) является политическим заказом Администрации президента Украины и руководителя КПУ Петра Симоненко. Об этом заявил сам Леонид Грач в комментарии порталу «Новоросс.info».
  «Это политический заказ со стороны Администрации президента и Симоненко», – уверен народный депутат.
  «Раз они это сделали (сняли Грача с поста председателя КПРС – прим. ред.), значит, боятся нас, гады», – сделал вывод Леонид Грач.
  «Несколько месяцев назад подпольно решение какое-то приняли, причем несуществующего совета. Этот совет уже отторгнут жизнью, сформированы полные областные руководящие органы в большинстве областей Украины, потому что партия мертвая была», – объясняет политик.  
   В то же время он отметил, что в настоящее время продолжает оставаться членом ... Читать дальше »
Просмотров: 178 | Добавил: коммунист | Дата: 27.06.2012 | Комментарии (4)

  В сложное для коммунистического движения Украины время, когда оппортунисты в рядах КПУ и других левых партий предали идею марксизма-ленинизма и встали на службу капиталу, Леонид Иванович Грач 27 февраля 2011 года возглавил Коммунистическую партию рабочих и селян.
  КПРС до прихода Л.И.Грача с 2001 года числилась формально. Областные партийные организации структурно не укреплялись, общественно-политическая деятельность практически не велась, что привело к ее информационной изоляции и полной оторванности от нужд народа.
  Время, когда Председателем Совета КПРС стал Л.И.Грач, для партии можно определить как период политического ренессанса. В большинстве своем в ряды КПРС влилась Крымская партийная организация. Это стало толчком для возрождения деятельности Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Днепропетровской, Запорожской, Кировоградской, Николаевской, Полтавской, Харьковской, Херсонской, Черновицкой, Черкасской областных и Севастопольско ... Читать дальше »
Просмотров: 186 | Добавил: коммунист | Дата: 26.06.2012 | Комментарии (3)

06.06.2012
Интервью для "Полемики"
 - Сейчас нередко можно услышать высказывания в том духе, что, мол, президент Виктор Янукович перегнул палку в отношении тюремного заключения Юлии Тимошенко. Чем может закончиться эта история?
 - Погрязшая в коррупции и обслуживании интересов власти судебная система ориентирована на политические репрессии. С другой стороны, международное сообщество нашло эффективный способ давить на украинские власти посредством дела Тимошенко. О справедливом возмездии Тимошенко речи нет. Ее привлекли только за то, что она подписала с Россией соглашение по газу. Но если так, то разрывайте соглашение, доказывайте свою правоту, но при чем тут те, кто это подписал? По такой логике можно любые соглашения, подписанные Януковичем, в будущем в судебном порядке кастрировать. Сам Янукович, который начал это как акцию устрашения и расправы с политическими оппонентами, проиграл априори. Кто ему это посоветовал - ... Читать дальше »
Просмотров: 338 | Добавил: коммунист | Дата: 10.06.2012 | Комментарии (0)

Накануне 9 Мая хочется поразмышлять, что значит для нас сегодня победа в Великой Отечественной? И что было бы с Украиной, если бы не Советский Союз, а Гитлер выиграл в той войне?

Еще до добровольного самороспуска СССР, году, эдак, в 1990-м, я возвращался вечером домой и на трамвайной остановке услышал разговор подгулявшей компании. Обрывок той самой постыдной смердяковской «дискуссии», как хорошо было бы, победи в войне не мы, а немцы. Лиц я в темноте не видел. Но голоса «мечтателей» слышал отчетливо. Один из них заплетающимся языком сказал: «Пили бы сейчас немецкое пиво! Вот, что было бы!»

Это, повторяю, был 90-й год — самый разгар антиалкогольной кампании, когда хорошего пива было днем с огнем не сыскать. Приятели этого пиволюба-историка стали охотно с ним соглашаться, как будто целью немецкого похода на Восток было напоить всех местных жителей баварским пивком.

Между тем пивной аргумент со временем отпал сам собой. Как только заработали отечественные пив ... Читать дальше »
Просмотров: 171 | Добавил: коммунист | Дата: 08.05.2012 | Комментарии (0)

19.04.2012
Учредительному съезду политической партии Коммунисты России
 
Уважаемые товарищи!
Коммунисты Украины, сохранившие верность марксизму-ленинизму, сплотившиеся в рядах Компартии рабочих и селян, искренне приветствуют создание политической партии Коммунисты России. На крутом изломе истории, когда проповедники империализма и неоколониализма празднуют победу над социализмом, нам, как никогда ранее, нужно единство коммунистического движения. И, что особенно важно, сплочение наших сил на территориях суверенных государств, которые чуть более двадцати лет назад входили в состав единого могучего государства, созданного Великим Лениным, - Союза Советских Социалистических Республик. Главное, чтобы создаваемая Вами политическая партия Коммунисты России стала на практике подлинно марксистской партией ленинского авангардного типа, умело сочетающей все формы классовой борьбы, исповедующей принципы пролетарского интернационализ ... Читать дальше »
Просмотров: 179 | Добавил: коммунист | Дата: 20.04.2012 | Комментарии (0)

12.04.2012
Инициативы правительства в сфере налогообложения в большей мере касаются так называемого среднего класса. Почему так происходит и куда это может привести корреспондент Новости Украины – From-UA поинтересовался у председателя Совета Коммунистической партии рабочих и селян Леонида Грача.
  "Это философия грабителей. Грабителями в данном случае я называю всех тех, кто от имени власти ратует за повышение налогообложения не на тех, кто у этого народа отобрал имущество, работу, кто через коррупционные схемы ворует бюджет, начиная от сельского до государственного. Речь идет о том, что эти горе-деятели хотели бы и хотят, все время проталкивают идею повышения налогов за счет того, кто не имеет зарплаты, работы, кто получает низкую пенсию. Есть различные варианты, как человека обложить, как зверя в берлоге. Это социальный геноцид, который направлен против основной части общества, я имею в виду в количественном и качественном плане. А эти ... Читать дальше »
Просмотров: 175 | Добавил: коммунист | Дата: 17.04.2012 | Комментарии (1)

  Оригинальный «подарок» сделала правящая в Украине Партия Регионов всему украинскому народу в преддверии всенародного праздника «День Победы».
  22.03.12г. Верховная Рада Украины приняла Постановление №4608-VI о праздновании 120-летия со дня рождения, духовника дивизии СС «Галичина», Патриарха Иосифа Слипого.
  За это Постановление проголосовали 361 депутат из 412. Против голосовали только коммунисты и лишь 1 депутат из фракции Партии Регионов.
  Конечно, нынешние «историки», восхваляя И. Слипого всячески замалчивают деятельность этого сторонника нацизма во время немецкой оккупации Украины. Посмотрите нынешние тексты его биографии --- о его пособничестве немецким оккупантам ни слова. Такое впечатление, что все эти годы он скромно молился не покидая храмы.
   Однако, после войны, советский суд осудил И. Слипого на 8 лет не за то, что он отправлял религиозные обряды (как сейчас это преподносится нынешними ... Читать дальше »
Просмотров: 179 | Добавил: коммунист | Дата: 12.04.2012 | Комментарии (1)

  18 марта исполняется 141 год (1871) со дня свершения первой пролетарской революции и создания первого в истории пролетарского государства – Парижской Коммуны.
  Как отмечал В.И. Ленин, «Коммуна возникла стихийно, ее никто сознательно не подготовлял» (Соч., изд. 4, т.17, стр. 111). Тем не менее, создание Парижской Коммуны было закономерным историческим явлением, «подготовленным» самой буржуазией.
   Позорное поражение во франко-прусской войне, вызвавшее бурю возмущения простого народа, тяжелые условия мира, принятые буржуазным правительством Тьера, сложная экономическая обстановка – всё это способствовало возникновению в стране революционной ситуации. В ночь с 17 на 18 марта 1871 года власть в Париже захватили революционные рабочие. Попытка правительства обезоружить пролетарские районы столицы и арестовать членов Центрального Комитета (ЦК) Национальной гвардии, предпринятая в ночь на 18 марта, провалилась. Солдаты отказались стрелять в ... Читать дальше »
Просмотров: 166 | Добавил: коммунист | Дата: 19.03.2012 | Комментарии (1)

Как и все прошлые годы, доходы от функционирования украинской экономики в 2012 г. рядовым украинцам не достанутся.

Ведь как утверждает журнал Forbes, совокупное состояние 100 самых богатых украинских богачей составляет 56 млрд. долл.
   Кроме того, по рейтингам журнала Forbes, Украина заняла «почетное» четвертое место в списке десяти худших экономик мира, в чем, по версии авторитетного журнала, «виноваты» сравнительно мизерное ВВП на душу населения, при наличии обширных сельскохозяйственных угодий и существенных запасов полезных ископаемых.

Проблемы украинской экономики во многом искусственны, т.е. созданы самими же людьми. Ведь одна из самых богатых (ресурсами) стран Европы вот уже много-много лет обеспечивает цели и интересы весьма узкой и немногочисленной прослойки населения, а разрыв между небольшой группкой самых богатых и огромной армией бедняков превышает, в том числе и российские, показатели.
   По утвержд ... Читать дальше »
Просмотров: 182 | Добавил: коммунист | Дата: 12.03.2012 | Комментарии (6)

  В истории СССР день смерти Иосифа Виссарионовича Сталина безусловно был вторым (после смерти В.И. Ленина) по значению трагическим днем всенародного траура и скорби.
  Сейчас, людям, выросшим в послесталинскую эпоху, трудно себе даже представить всю глубину скорби, которую испытывал тогда не только весь Советский народ, но и трудящиеся других стран мира.  
  Искренний всенародный траур был наглядным подтверждением огромнейшего вклада И.В. Сталина не только в дело строительство социализма, но и в освободительную борьбу, как колониальных народов, так и трудящихся всех стран.
  Предлагаем вашему вниманию мнение современного украинского историка Олеся Бузины о значении И.В. Сталина для современной Украины.
 
 Что бы ни говорили об этом человеке, но забыть его роль в нашем прошлом невозможно. И как ни парадоксально, но без Сталина не было бы сов ... Читать дальше »
Просмотров: 259 | Добавил: коммунист | Дата: 05.03.2012 | Комментарии (1)

« 1 2 ... 41 42 43 44 45 »
Поиск
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017